Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты Дюкана
Плавающие острова по Дюкану

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Плавающие острова – десерт французской кухни. Славится рецепт не только своим вкусом но и быстротой приготовления. Внешний вид у десерта также весьма необычный. Заварной крем (част люда) разливается по тарелке. Это служит «морем». «Плавучий остров» (один или несколько) – это нежное белковое суфле.

Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.;
Молоко без содержания жира – 0,5 л;
Ваниль (при неимении подойдет и ванилин);
Сахарозаменитель.

Приготовление:
1. Первым делом необходимо поставить молоко на медленный огонь и довести до кипения с добавлением ванили (или ванилина). Пока это происходит, взбиваем белки в крутую пену.
2. С помощью двух ложек формируем из пены одинагового размера шарики и помещаем в горячее молоко. Периодически переворачивая, белки должны напитаться молоком и увеличиться в размерах.
3. Достаем с помощью шумовки и кладем на тарелку для стекания.
4. Переходим к приготовлению «моря». Взбиваем желтки до появления пены, вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем (иначе крем не получится) до загустения.
5. Блюдо готово. Осталось только соединить части десерта. На тарелку или плоскую креманку наливаем заварной крем, а сверху аккуратно выкладываем белковое суфле

Приятного аппетита!
Плавающие острова по Дюкану.Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация ЛестницаПлавающие ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх