Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты Дюкана
Сочная куриная грудка

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Ингредиенты:
• куриная грудка (без кожи и костей) или уже готовое филе - 2-3 шт.
• луковица – 1 шт.
• соевый соус – 50 г
• бальзамический уксус – 1 ч. ложка (если любите)
• соль, перец, другие пряности – по вкусу

Приготовление:
1. Предварительно грудку нужно порезать на кусочки поперек волокон толщиной 1,5-2 см, можно порезать на более крупные кусочки, по типу отбивных, но с тем расчетом, чтобы их толщина была также около 2-х см.
2. Замариновать на пару часиков.
3. Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем в емкости, где грудка будет мариноваться, все наши компоненты, заливаем соевым соусом, бальзамическим уксусом.
4. Добавляем необходимые специи. Можно обойтись без соли, соевого соуса достаточно.
5. Еще раз все перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, если получится на час-два дольше – не страшно.
6. Далее разогреваем сухую сковороду. Пока сковорода греется, сливаем всю жидкость из куриных грудок, можно их даже слегка обсушить салфетками.
7. На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и куда-нибудь на освободившееся место на сковороде кладем лук из маринада.
8. Жарим 1-2 минутки, чтобы и на другой стороне появилась корочка. Затем накрываем крышкой, можно убавить плиту и доводим грудку до готовности еще минутку-другую.
9. Куриное мясо получается сочным, поэтому нужно, чтобы сковорода была раскаленной. Тогда быстро образуется корочка, которая не даст вытекать соку наружу.


Приятного аппетита!
Сочная куриная грудка.Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация ЛестницаИнгредиенты:• ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх