Здесь выдают
ставки
ставки

Легкий рецепт запеченной скумбрии
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
скумбрия – 1 шт.
лимон – 1 шт.
луковица – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежем лук полукольцами. В форму, где будет готовиться наше блюдо, стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.
2. Конечно же, рыбку нужно вымыть и удалить внутренности. Голову и хвост я отрезаю. Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука. Выжимаем в нее сок 1/3-1/4 части лимона. Натираем этой смесью рыбу. Внутри - тоже.
3. Пусть постоит в холодильнике. Если есть время – часик-другой, если торопитесь, нескольких минут будет достаточно.
4. Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам.
5. Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.
6. Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок. Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.
7. Закрываем фольгу – и в духовку.
8. Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу – нам же нужно, чтобы блюдо слегка подрумянилось.
Приятного аппетита!
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
скумбрия – 1 шт.
лимон – 1 шт.
луковица – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежем лук полукольцами. В форму, где будет готовиться наше блюдо, стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.
2. Конечно же, рыбку нужно вымыть и удалить внутренности. Голову и хвост я отрезаю. Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука. Выжимаем в нее сок 1/3-1/4 части лимона. Натираем этой смесью рыбу. Внутри - тоже.
3. Пусть постоит в холодильнике. Если есть время – часик-другой, если торопитесь, нескольких минут будет достаточно.
4. Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам.
5. Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.
6. Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок. Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.
7. Закрываем фольгу – и в духовку.
8. Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу – нам же нужно, чтобы блюдо слегка подрумянилось.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Зеленый борщ со шпинатом
Лучшие публикации