Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты Дюкана
Торт из куриной печени

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Сложно поверить, что наше блюдо - диетическое. Как внешне, так и по вкусу.

Ингредиенты:
• куриная печень – 600 г
• морковь – 300 г (1-2-3 шт., зависит от размера и вашей любви к морковке)
• яйца – 2 шт.
• лук – 1-2 шт.
• грибы – 200-250 г
• обезжиренный йогурт – 300 г
• укроп – несколько веточек
• чеснок – 4 зубчика
• овсяные отруби – 4 ст. ложки (это норма 2-ух дней!)
• кукурузный крахмал – 2 ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных!)
• обезжиренное молоко – 150 мл
• соль
• растительное масло – менее 1 ч. ложки (можно обойтись и без него, все зависит от покрытия вашей сковороды)
• стручок красного перца

Приготовление:
1. Первым делом отвариваем морковь.
2. Куриную печень промыть, дать полежать в дуршлаге для стекания жидкости.
3. Лук почистить, порезать крупными кусочками – он также войдет в состав фарша.
4. Крутим печень и лук в мясорубке.
5. Добавляем в фарш кукурузный крахмал, отруби, немного соли, молоко, яйца и хорошо перемешиваем. Крахмал может плохо перемешаться и быть остаться небольшими комочками. Нужно дать фаршу немного постоять и перемешать снова. Комочки расходятся.
6. Выпекать «коржи» будем как обычные блины – на раскаленной сковороде. Если покрытие позволяет – обходимся без масла. Мне пришлось перед выпеканием каждого блина слегка смазывать сковороду.
7. Прежде, чем собирать торт, подготовим начинку и соус. Морковь чистим, отрезаем 3 кружочка для украшения. Из них легко вырезать цветочки.
8. Морковь натираем на крупной терке.
9. Грибы режем.
10. Соус приготовить просто. В йогурт добавляем соль, чеснок давим на давке и также добавляем.
11. Укроп мелко режем, оставив 1-2 веточки для украшения, и добавляем к йогурту и чесноку. Все перемешиваем – соус готов.
12. Приступаем к сборке. Первый блин смазываем слоем соуса.
13. На него выкладываем слой моркови.
14. Сверху кладем второй блин, смазываем соусом и выкладываем слой грибов.
15. Далее снова блин, соус, слои моркови и грибов чередуем. Забыла еще перчик порезать колечками, удалив семена.
16. Верхний блин смазываем соусом и украшаем, как захочется.
17. Кушать можно как сразу, так и через несколько часов, после того, как торт пропитается.

Приятного аппетита!
Торт из куриной печени.Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация ЛестницаСложно поверить, что наше ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх