Здесь выдают
ставки
ставки

Домашний сыр по Дюкану
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
кефир – 1 л (жирность 0%-1%)
молоко – 1 л (жирность 0%-1,5%, в крайнем случае 2,5%)
желтки – 3 шт. и яйцо -1 шт. (можно заменить на 3 яйца)
укроп, петрушка – несколько веточек
сушеная паприка – 2-3 чайных ложки
чеснок – 2-3 зубчика
соль – 1 чайная ложка
сода – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Сыр нам придется постоянно мешать, поэтому сразу нужно все приготовить – яйца смешать с паприкой, зелень и чеснок измельчить.
2. Молоко и кефир выливаем в кастрюлю и варим, помешивая. Когда смесь нагреется, появятся пузырьки. До кипения доводить ее не нужно.
3. Постоянно помешивая, выливаем яйца и паприку и, помешивая, ждем закипания.
4. Варим сыр минут 10, за это время сыворотка отделится.
5. Убираем кастрюлю с плиты, высыпаем в нее зелень и чеснок, перемешиваем.
6. Дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев, но можно взять и чистую плотную хлопчатобумажную ткань. Процеживаем наш сыр через эту конструкцию. Можно оставить его на полчасика, чтобы сыворотка стекла самостоятельно. Затем хорошо отжать.
7. Добавляем соль и соду и миксером или венчиком энергично минут 5 все перемешиваем.
8. Теперь перекладываем сыр в контейнер, утрамбовываем – можно ложкой и на несколько часов ставим в холодильник.
9. Из контейнера сыр достается легко, также легко держит форму. На вкус – нежный, паприка и укроп придают ему тонкий аромат.
Приятного аппетита!
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
кефир – 1 л (жирность 0%-1%)
молоко – 1 л (жирность 0%-1,5%, в крайнем случае 2,5%)
желтки – 3 шт. и яйцо -1 шт. (можно заменить на 3 яйца)
укроп, петрушка – несколько веточек
сушеная паприка – 2-3 чайных ложки
чеснок – 2-3 зубчика
соль – 1 чайная ложка
сода – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Сыр нам придется постоянно мешать, поэтому сразу нужно все приготовить – яйца смешать с паприкой, зелень и чеснок измельчить.
2. Молоко и кефир выливаем в кастрюлю и варим, помешивая. Когда смесь нагреется, появятся пузырьки. До кипения доводить ее не нужно.
3. Постоянно помешивая, выливаем яйца и паприку и, помешивая, ждем закипания.
4. Варим сыр минут 10, за это время сыворотка отделится.
5. Убираем кастрюлю с плиты, высыпаем в нее зелень и чеснок, перемешиваем.
6. Дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев, но можно взять и чистую плотную хлопчатобумажную ткань. Процеживаем наш сыр через эту конструкцию. Можно оставить его на полчасика, чтобы сыворотка стекла самостоятельно. Затем хорошо отжать.
7. Добавляем соль и соду и миксером или венчиком энергично минут 5 все перемешиваем.
8. Теперь перекладываем сыр в контейнер, утрамбовываем – можно ложкой и на несколько часов ставим в холодильник.
9. Из контейнера сыр достается легко, также легко держит форму. На вкус – нежный, паприка и укроп придают ему тонкий аромат.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Домашняя ветчина из индейки
Лучшие публикации