Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты Дюкана
Домашний сыр по Дюкану

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Ингредиенты:
кефир – 1 л (жирность 0%-1%)
молоко – 1 л (жирность 0%-1,5%, в крайнем случае 2,5%)
желтки – 3 шт. и яйцо -1 шт. (можно заменить на 3 яйца)
укроп, петрушка – несколько веточек
сушеная паприка – 2-3 чайных ложки
чеснок – 2-3 зубчика
соль – 1 чайная ложка
сода – 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Сыр нам придется постоянно мешать, поэтому сразу нужно все приготовить – яйца смешать с паприкой, зелень и чеснок измельчить.
2. Молоко и кефир выливаем в кастрюлю и варим, помешивая. Когда смесь нагреется, появятся пузырьки. До кипения доводить ее не нужно.
3. Постоянно помешивая, выливаем яйца и паприку и, помешивая, ждем закипания.
4. Варим сыр минут 10, за это время сыворотка отделится.
5. Убираем кастрюлю с плиты, высыпаем в нее зелень и чеснок, перемешиваем.
6. Дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев, но можно взять и чистую плотную хлопчатобумажную ткань. Процеживаем наш сыр через эту конструкцию. Можно оставить его на полчасика, чтобы сыворотка стекла самостоятельно. Затем хорошо отжать.
7. Добавляем соль и соду и миксером или венчиком энергично минут 5 все перемешиваем.
8. Теперь перекладываем сыр в контейнер, утрамбовываем – можно ложкой и на несколько часов ставим в холодильник.
9. Из контейнера сыр достается легко, также легко держит форму. На вкус – нежный, паприка и укроп придают ему тонкий аромат.

Приятного аппетита!
Домашний сыр по Дюкану.Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация ЛестницаИнгредиенты:кефир – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Комментарий скрыт
Наверх