Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты Дюкана
Гуляш из говядины по-венгерски

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Гуляш из говядины по-венгерски — прекрасное блюдо, рецепт которого легко привести в соответствие с требованиями диеты по Дюкану. Оригинальный рецепт гуляша из говядины по-венгерски предполагает использовать картофель, который, по Дюкану, запрещен. Поэтому данный рецепт заменяет картофель на кабачок.

Ингредиенты:
800 граммов говядины, лучше взять лопаточную часть;
болгарский перец(2 шт.);
кабачок;
помидоры (2 шт.);
паприка, чеснок, лук,
перец и соль,
можно добавить и тмин, и куркуму.

Приготовление:
1. Для начала нужно обжарить лук и чеснок. Лук порежьте четверть кольцами, чеснок можно потереть или нарезать помельче, а обжаривать их лучше всего с оливковым маслом.
2. При этом правильно будет заранее разогреть сковородку и лук класть прямо в раскаленное масло. Говядину нарежьте тоже небольшими кусочками и обжарьте, помешивая.
3. После первого обжаривания пора поперчить мясо, а затем добавить кипятка и потушить. Добавьте паприку, примерно 2 столовых ложки, накройте сковороду крышкой и тушите около 40 минут. Рецепт разрешает тушить и дольше, до часа, при необходимости добавляя воды. Есть рецепт, по которому тушить мясо нужно не просто с кипяченой водой, а с мясным бульоном. Кроме того, кулинары советуют тушить мясо с овощами в сковороде с высокими бортами, так оно будет более тушены, чем жареным, и еще более ароматным. Можно также готовить это блюдо в котле или горшочке, а если добавить больше бульона, то легко превратить его в ароматный мясной суп с овощами.
4. По истечении отведенного времени мясо можно посолить и попробовать на мягкость. Потушите еще минут 15.
5. На следующем этапе рецепт предписывает добавлять овощи. Сначала нарежьте кабачок и перец кубиками, потушите все вместе, добавьте приправы по вкусу.
6. Если в ваш рецепт входят и помидоры, их нужно добавить чуть позже, когда кабачок уже стал мягким, то есть приблизительно через 20 минут. Лучше всего взять что-то одно, или кабачки, или помидоры, иначе гуляш будет тушиться слишком долго. Некоторые гурманы предпочитают добавлять просто томатную пасту или соус, делается это в конце, когда все ингредиенты уже полностью готовы, иначе кислота не даст им размягчиться.
7. Тушить гуляш из говядины после добавления овощей нужно под закрытой крышкой. Перед подачей посыпьте гуляш свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Гуляш из говядины по-венгерски.Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация ЛестницаГуляш из говядины ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх