Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты Дюкана
Люля-кебаб из говядины по Дюкану в духовке

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Люля-кебаб – блюдо, невероятно популярное на Кавказе и Средней Азии, стремительно завоевало популярность и в наших регионах. Классический рецепт готовится из баранины и представляет собой нанизанный на шампур фарш. По Дюкану, классический рецепт не подходит, так как употребление жирной баранины запрещено. Но не менее вкусным выходит люля-кебаб из говядины или другого диетического мяса.

Ингредиенты:
говядина – 1 кг;
Лук – 250 г;
Чеснок и специи;
Зелень;
Также потребуются длинные деревянные шпажки.

Приготовление:
1. Мясо необходимо дважды измельчить в мясорубке. Второй раз пропускаем вместе с луком и чесноком. Заправляем фарш специями. Перемешиваем и отбиваем пока масса не станет достаточно вязкой.
2. Выдерживаем в холодильнике четверть часа и нанизываем на шпажки. Палочки рекомендуется предварительно смочить в воде, чтобы в процессе приготовления они не сгорели.
3. Нанизав на них мясо и придав продолговатую форму в виде колбасок, раскладываем будущие люля на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах. Желательно, чтобы мясо внутри было сочным, тогда вкус будет более насыщенным. Поэтому передерживать блюдо в духовке не стоит, достаточно 30 минут.

Приятного аппетита!
Люля-кебаб из говядины по Дюкану в духовке.Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх