Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты Дюкана
Капустные котлеты по Дюкану

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Если вы соблюдаете диету, это не значит, что ваши блюда должны быть безвкусными. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капустных котлет по Дюкану. Котлеты из капусты получаются очень нежными и ароматными, и могу сказать, что понравятся они не только тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:
• Капуста савойская — 300-400 Грамм (можно заменить на белокочанную)
• Яйцо — 1 Штука
• Панировочные сухари из цельнозернового хлеба — 1 Ст. ложка
• Хлопья овсяные — 3 Ст. ложки
• Масло оливковое — 15 Миллилитров
• Имеретинский шафран — 0,5-1 Чайных ложки

Приготовление:
1. Для котлет нам необходимы нежные листья капусты без утолщения. Поэтому верхние листья снимаем.
2. Вырезаем кочерыжку, а капусту режем мелко. Кидаем ее в кипящую воду и варим минут 10.
3. Воду сливаем, хорошо отжимаем капусту от лишней влаги. Готовую капусту порежем еще ножом на более мелкие кусочки.
4. Добавляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали в себя влагу.
5. Дальше добавляем в фарш из капусты имеретинский шафран (он придаст котлетам легкий, приятный аромат) и лепим небольшие котлетки.
6. Теперь необходимо котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Капустные котлеты по Дюкану.Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация ЛестницаЕсли вы соблюдаете ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх