Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты Дюкана
Тушеная тыква с говядиной и пряностями

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Ингредиенты:
• не сладкая тыква – 800 г (сладкой будет достаточно грамм 300)
• корень сельдерея – 200 г
• говядина – 400 г
• луковица – 1 шт.
• соль, перец красный и черный
• зира – 1/3 ч. ложки (ооочень активная пряность!)
• орегано – 1-2 ч. ложки
• розмарин – 1/3 ч. ложки
• листики петрушки и кунжут – для украшения
• зеленый горошек – 100 г (свежий или замороженный) – с Закрепления!

Приготовление:
1. Режу мясо. Укладываю мясо в мультиварку, ставлю режим «жарить» тип «мясо» на 40 минут, слегка обжариваю, добавляю около стакана воды и пряности, закрываю крышку. За эти 40 минут вода практически вся выкипает. Говядина должна быть по прошествии этого времени готова - если нет, значит, увеличьте время приготовления для этого этапа.
2. Чистим-нарезаем соломкой корень сельдерея.
3. Нарезаем лук кубиками (или как нравится).
4. Добавляем их к говядине – жидкости уже не осталось – перемешиваем, включаем тот же режим еще на 5 минут.
5. Нарезаем тыкву.
6. Добавляем тыкву в мультю, перемешиваем, солим. Захотелось вот еще орегано добавить.. Режим «тушение» на 30 минут, за это время 1-2 раза можно заглянуть, помешать, если нужно.
7. Воду не добавляю, тыква дает достаточно сока. На Закреплении – горошек минут за 5-7 до готовности добавить.

Приятного аппетита!
Тушеная тыква с говядиной и пряностями.Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх