Салат «Морская жемчужина»
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Салат будет по достоинству оценен всеми любителями морепродуктов, ведь готовится он на основе кальмаров и крабовых палочек и с красной икрой. И хотя на каждый день салат не совсем подойдет, так как его приготовление обходится достаточно дорого, он украсит даже изысканный банкетный стол.
Ингредиенты:
кальмары – полкило;
Крабовые палочки или мясо – 250 г;
Икра красная лососевая – 100 г;
Яйцо – 4 шт.
Перепелиное яйцо – 1 шт. (для украшения);
Майонез по Дюкану.
Майонез по Дюкану.
Приготовление:
1. Самое главное — правильно отварить кальмар. Если продукт передержать в воде, он получится жестким. Перед варкой обязательно необходимо вымыть и хорошо почистить от пленки снаружи и мусора и органов внутри.
2. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Чтобы более раскрыть вкус морепродукта, добавляем несколько долек лимона, белый перец, соль и зелень (можно использовать только стебли). Бросать кальмар следует только в кипящую воду и варить до того момента, когда жидкость вновь закипит. Уйдет на это примерно 3 минуты. За отведенное время кальмар полностью приготовится и не успеет перевариться. А лимон, зелень и специи сделают вкус ярче и выразительнее, что, несомненно, положительно скажется на салате.
3. Готовые кальмары разрезаем вдоль пополам и шинкуем соломкой. Палочки режем как можно мельче.
4. Заранее, параллельно с кальмарами, необходимо отварить и яйца. Затем достаем из них желтки (для салата они не потребуются), а белки измельчаем на крупной терке. По желанию, можно отойти от классики и добавить желтки. Вкус это нисколько не испортит.
5. Перекладываем в глубокую миску. К яйцу добавляем резаные морепродукты (вместе с лососевой икрой), а также дюкановский майонез. Солим и по желанию, добавляем перец. Хорошо все перемешиваем и выкладываем блюдо в глубокую салатницу.
6. Для украшения можно оставить немного икры и выложить ее сверху на салат в форме гнездышка, на которое выкладываем перепелиное яйце. Оно и будет символизировать морскую жемчужину. Если перепелиных яиц под рукой нет, не стоит покупать целую упаковку. «Жемчужиной» может послужить и целый желток с куриного яйца.
Приятного аппетита!
Получить
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/7cb53a03ff84b5fd/public_pin_3c/2299454520.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Знакомства для интима Житковичи без регистрации
Сайт знакомств Житковичи с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Житковичи кому за 40
Сайт знакомств Житковичи с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Житковичи для брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Житковичи без регистрации
Сайт знакомств Житковичи без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 987 949 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт из йогурта: вкусное лакомство по Дюкану
Лучшие публикации