Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты Дюкана
Салат «Морская жемчужина»

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Салат будет по достоинству оценен всеми любителями морепродуктов, ведь готовится он на основе кальмаров и крабовых палочек и с красной икрой. И хотя на каждый день салат не совсем подойдет, так как его приготовление обходится достаточно дорого, он украсит даже изысканный банкетный стол.

Ингредиенты:
кальмары – полкило;
Крабовые палочки или мясо – 250 г;
Икра красная лососевая – 100 г;
Яйцо – 4 шт.
Перепелиное яйцо – 1 шт. (для украшения);
Майонез по Дюкану.
Майонез по Дюкану.

Приготовление:
1. Самое главное — правильно отварить кальмар. Если продукт передержать в воде, он получится жестким. Перед варкой обязательно необходимо вымыть и хорошо почистить от пленки снаружи и мусора и органов внутри.
2. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Чтобы более раскрыть вкус морепродукта, добавляем несколько долек лимона, белый перец, соль и зелень (можно использовать только стебли). Бросать кальмар следует только в кипящую воду и варить до того момента, когда жидкость вновь закипит. Уйдет на это примерно 3 минуты. За отведенное время кальмар полностью приготовится и не успеет перевариться. А лимон, зелень и специи сделают вкус ярче и выразительнее, что, несомненно, положительно скажется на салате.
3. Готовые кальмары разрезаем вдоль пополам и шинкуем соломкой. Палочки режем как можно мельче.
4. Заранее, параллельно с кальмарами, необходимо отварить и яйца. Затем достаем из них желтки (для салата они не потребуются), а белки измельчаем на крупной терке. По желанию, можно отойти от классики и добавить желтки. Вкус это нисколько не испортит.
5. Перекладываем в глубокую миску. К яйцу добавляем резаные морепродукты (вместе с лососевой икрой), а также дюкановский майонез. Солим и по желанию, добавляем перец. Хорошо все перемешиваем и выкладываем блюдо в глубокую салатницу.
6. Для украшения можно оставить немного икры и выложить ее сверху на салат в форме гнездышка, на которое выкладываем перепелиное яйце. Оно и будет символизировать морскую жемчужину. Если перепелиных яиц под рукой нет, не стоит покупать целую упаковку. «Жемчужиной» может послужить и целый желток с куриного яйца.

Приятного аппетита!
Салат «Морская жемчужина».Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация ЛестницаСалат будет по ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх