Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты Дюкана
Оливье по Дюкану

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Богатейшую историю этого замечательного салата пересказывать не стану, наверняка многие читатели с ней уже знакомы. Но какой же оливье без картофеля? Вкусный! Тем более, что картофель заменим сельдереем.
Ингредиенты
какое-нибудь вкусное мясо – ветчина до 4% жирности, копченая куриная грудка, отварная говядина или что найдете – 80-100 г
небольшой свежий огурец – 1 шт.
яйца – 3 белка и 2 желтка
корень сельдерея – 120-150 г.
лук, укроп, петрушка
обезжиренный йогурт для заправки – 3 ст. ложки
соль, перец
зеленый горошек – 2-3 ст. ложки (разрешен с Закрепления)

Приготовление:
1. Отварить яйца, говядину (если ваш выбор пал на нее).
2. Чистим корень сельдерея, режем кубиками небольшими. Потом бросаем сельдерей в кипящую воду и отвариваем 3-5 минут.
3. После чего воду сливаем, слегка промываем проточной водой, заливаем чистую воду, можно холодную, доводим до кипения, солим и варим еще минутки 3-5 до готовности. Пробуем, сливаем воду, остужаем. Сельдерей не превратится в рассыпчатую картошечку, он станет мягким, характерный привкус - малозаметным. А в сочетании с другими продуктами – от картошки будет не отличим.
4. Один отварной желток размять вилкой и тщательно перемешать с йогуртом и солью-перцем. Получится легкая заправка для салата оливье по Дюкану.
5. Режем кубиками все продукты и соединяем их вместе. На Чередовании горошек не добавляем.

Приятного аппетита!
Оливье по Дюкану.Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация ЛестницаБогатейшую историю этого ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх