Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты Дюкана
Рубленные котлеты из куриной грудки с овощами

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Котлеты из куриной грудки с добавлением тыквы получаются очень нежные и диетические. Вместо тыквы уместны будут многие другие овощи – кабачки, сладкий перец, грибы, зелень…

Ингредиенты:
куриное филе – 400 г
тыква – 300 г
луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
пшеничные отруби – 1 ст. ложка
сыр 7% жирности – 30 г
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Самая трудоемкая часть работы – порезать филе на небольшие кусочки, размером 0,5-1 см.
2. Натереть тыкву на крупной терке и отжать сок.
3. Лук порезать кубиками.
4. Все ингредиенты соединить и последний штрих – выдавить чеснок. Перемешать.
5. Сформировать котлетки. У меня получилось 8 штук. Варила котлеты в мультиварке на пару. В решетку входят только 5, остальные пойдут второй партией.
6. Варить на пару 20 минут. Советую именно варить на пару – в этом случае они получаются нежнее и сочнее, чем при запекании в духовке.
7. Рубленные котлеты из куриной грудки можно подать как с овощами, так и в качестве самостоятельного блюда, а можно сделать полезный бутерброд с хлебом по Дюкану.

Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из куриной грудки с овощами.Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Витя Витя
Наверх