Здесь выдают
ставки
ставки

Курица с грибами в "сливочном" соусе
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Рецепт мне понравился простотой и легкостью приготовления, тем более, что все необходимое обычно есть в холодильнике. Куриные грудки можно заменить мясом с голеней. Сливочным соус в нашем случае называется условно, он очень легкий и молочный, но вкус блюда от этого совершенно не страдает.
Ингредиенты
куриное филе – 180 г
замороженные шампиньоны – 180 г
луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
обезжиренное молоко – 100 мл
кукурузный крахмал – ст. ложки (если хотите густой соус, то берите 1 ст. ложку = 1 дополнительный продукт из списка)
соль, перец, зелень для украшения
растительное масло – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Режем лук кубиками, чеснок тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле (1 чайная ложка).
2. Куриное филе режем небольшими кусочками и добавляем к луку.
3. Обжариваем все вместе, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
4. Когда курочка практически готова, добавляем грибы. В моем случае, замороженные шампиньоны, выкладываем как есть, не размораживая. Обжариваем минутки 3-5.
5. В молоке тщательно размешиваем кукурузный крахмал и соль, заливаем нашу грибную смесь.
6. Помешиваем до закипания, чтобы не было комочков.
7. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Приятного аппетита!
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Рецепт мне понравился простотой и легкостью приготовления, тем более, что все необходимое обычно есть в холодильнике. Куриные грудки можно заменить мясом с голеней. Сливочным соус в нашем случае называется условно, он очень легкий и молочный, но вкус блюда от этого совершенно не страдает.
Ингредиенты
куриное филе – 180 г
замороженные шампиньоны – 180 г
луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
обезжиренное молоко – 100 мл
кукурузный крахмал – ст. ложки (если хотите густой соус, то берите 1 ст. ложку = 1 дополнительный продукт из списка)
соль, перец, зелень для украшения
растительное масло – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Режем лук кубиками, чеснок тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле (1 чайная ложка).
2. Куриное филе режем небольшими кусочками и добавляем к луку.
3. Обжариваем все вместе, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
4. Когда курочка практически готова, добавляем грибы. В моем случае, замороженные шампиньоны, выкладываем как есть, не размораживая. Обжариваем минутки 3-5.
5. В молоке тщательно размешиваем кукурузный крахмал и соль, заливаем нашу грибную смесь.
6. Помешиваем до закипания, чтобы не было комочков.
7. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Грибное рагу
Лучшие публикации