Здесь выдают
ставки
ставки

Курица на соли в духовке
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Простое и аппетитное блюдо – курица на соли в духовке. Усилий – минимум, результат – превосходный! Главная особенность курицы на соли в том, что жир из кожи стекает в соль. Кожа при этом получается тонкая и прозрачная, а мясо – сочное и нежное. Почему так происходит – не знаю, видимо соль обладает волшебным действием )) Если сравнить с курицей-гриль - в той жира предостаточно и в коже, и в мясе.
Ингредиенты
курица (цыпленок) – 1,5 кг
соль – 1 кг
чеснок – несколько зубчиков
розмарин – веточка или пара щепоток
лимонная корочка также придаст бесподобный аромат
Приготовление:
1. Курочку нужно помыть, удалить явный жир и гузку. На противень выложить килограмм соли. Предварительно на противень можно постелить фольгу – тогда мыть ничего не придется. Уложить курочку на спинку.
2. Внутрь положить чеснок и остальные пряности. Солить ничего не нужно.
3. Время приготовления – ориентировочно 1 час. Зависит, понятно, от веса курицы и духовки. В духовке с конвекцией курочка получается равномерно румяной. Когда прошло немногим больше половины времени, я курицу перевернула, чтобы она пропеклась и просолилась равномерно. Но, все равно, курочка получается слабосоленой, кожа - насыщенно соленой.
Приятного аппетита!
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Простое и аппетитное блюдо – курица на соли в духовке. Усилий – минимум, результат – превосходный! Главная особенность курицы на соли в том, что жир из кожи стекает в соль. Кожа при этом получается тонкая и прозрачная, а мясо – сочное и нежное. Почему так происходит – не знаю, видимо соль обладает волшебным действием )) Если сравнить с курицей-гриль - в той жира предостаточно и в коже, и в мясе.
Ингредиенты
курица (цыпленок) – 1,5 кг
соль – 1 кг
чеснок – несколько зубчиков
розмарин – веточка или пара щепоток
лимонная корочка также придаст бесподобный аромат
Приготовление:
1. Курочку нужно помыть, удалить явный жир и гузку. На противень выложить килограмм соли. Предварительно на противень можно постелить фольгу – тогда мыть ничего не придется. Уложить курочку на спинку.
2. Внутрь положить чеснок и остальные пряности. Солить ничего не нужно.
3. Время приготовления – ориентировочно 1 час. Зависит, понятно, от веса курицы и духовки. В духовке с конвекцией курочка получается равномерно румяной. Когда прошло немногим больше половины времени, я курицу перевернула, чтобы она пропеклась и просолилась равномерно. Но, все равно, курочка получается слабосоленой, кожа - насыщенно соленой.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Чахохбили в мультиварке по Дюкану
Лучшие публикации