Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты Дюкана
Курица на соли в духовке

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Простое и аппетитное блюдо – курица на соли в духовке. Усилий – минимум, результат – превосходный! Главная особенность курицы на соли в том, что жир из кожи стекает в соль. Кожа при этом получается тонкая и прозрачная, а мясо – сочное и нежное. Почему так происходит – не знаю, видимо соль обладает волшебным действием )) Если сравнить с курицей-гриль - в той жира предостаточно и в коже, и в мясе.

Ингредиенты
курица (цыпленок) – 1,5 кг
соль – 1 кг
чеснок – несколько зубчиков
розмарин – веточка или пара щепоток
лимонная корочка также придаст бесподобный аромат

Приготовление:
1. Курочку нужно помыть, удалить явный жир и гузку. На противень выложить килограмм соли. Предварительно на противень можно постелить фольгу – тогда мыть ничего не придется. Уложить курочку на спинку.
2. Внутрь положить чеснок и остальные пряности. Солить ничего не нужно.
3. Время приготовления – ориентировочно 1 час. Зависит, понятно, от веса курицы и духовки. В духовке с конвекцией курочка получается равномерно румяной. Когда прошло немногим больше половины времени, я курицу перевернула, чтобы она пропеклась и просолилась равномерно. Но, все равно, курочка получается слабосоленой, кожа - насыщенно соленой.

Приятного аппетита!
Курица на соли в духовке.Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация ЛестницаПростое и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх