Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты Дюкана
Творожное мороженое по Дюкану

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Рецепт очень простой, времени на приготовление нужно совсем не много. Без мороженицы и частых перемешиваний. Также наше мороженое по Дюкану не содержит сырых яиц.

Ингредиенты для сгущенки по Дюкану:
обезжиренное молоко – 100 г
обезжиренное сухое молоко – 3 ст. ложки
сахарозаменитель «Фитпарад» - 3 мерных ложечки

Приготовление:
1. Сгущенное молоко по Дюкану необходимо будет приготовить, можно заранее. Способ простой, если есть мультиварка или пароварка, знаю, что и в микроволновке девочки быстро его готовят.
2. Итак, смешиваем сухое молоко с жидким, добавляем заменитель сахара. Будут комочки – не страшно.
3. Затем я ставлю подходящий по размеру и жаропрочности пластиковый контейнер с будущей сгущенкой на дно чаши мульти, добавляю воды, чтобы контейнер немного плавал и включаю на 5 минут режим «Паста» (на самом деле любой режим кроме "Йогурта" подойдет, главное, чтобы время 5 минут можно было выставить).
4. По окончании перемешиваю молоко, оно еще жидкое, комочки расходятся, закрываю крышкой, и молоко продолжает стоять на режиме «Подогрев» минут 10-15. После чего крышку открываю – молоко уже загустело! Все, сгущенка по Дюкану готова!

Ингредиенты для мороженого:
обезжиренный мягкий творог – 125 г (половина баночки на фото)
обезжиренное молоко - 50 г
сахарозаменитель «Фитпарад» - 2 мерных ложечки (на Атаке - 5 мерный ложечек или добавляйте по вкусу)
ванилин
агар-агар – 0,5 ч. ложки (не обязательно)
сгущенка по Дюкану – 125-150 г (с Круиза!)
ягоды годжи – 1 ст. ложка (не обязательно)

Приготовление:
1. Добавляем к сгущенке мягкий творог и тщательно перемешиваем, лучше миксером.
2. В молоко (50 г) добавляем агар и заменитель сахара, размешиваем и нагреваем почти до кипения, помешивая. Агар-агар расходится.
3. В творог со сгущенкой добавляем ванилин и выливаем молоко с агаром тонкой струйкой, взбиваем.
4. После чего можно добавить ягоды годжи, перемешать и поставить в морозилку.
5. Примерно через 1-1,5 часа мороженое можно перемешать.
6. Через 3-4 часа мороженое по Дюкану застывает полностью.

Приятного аппетита!
Творожное мороженое по Дюкану.Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация ЛестницаРецепт очень ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх