Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты Дюкана
Торт «Пенек» по Дюкану

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Приглашаю попробовать кофейно-шоколадный торт по Дюкану с творожным кремом! Тортик получается хорошо пропитанным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:
овсяные отруби (молотые в муку) – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
яйца – 5 шт.
сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (=1 ДОП)
заменитель сахара «Фитпарад» - 6 мерных ложечек
разрыхлитель – 1 ч. ложка
ванилин – ч. ложки

Крем:
обезжиренный мягкий творог – 400 г
заменитель сахара «Фитпарад» - 10 мерных ложечек
кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
вода – 50 г

Глазурь:
обезжиренное какао – 3 ч. ложки (= 3 ДОП)
обезжиренный мягкий творог – 250 г
заменитель сахара «Фитпарад» - 8-10 мерных ложечек
обезжиренное молоко – 50 г

Приготовление:
1. В начале приготовления нужно сразу включить духовку – пусть греется. У меня нет большого силиконового коврика, поэтому выпекаться торт будет на бумаге для выпечки. Чтобы бумага лежала на листе ровно и не перемещалась, ее нужно намочить. Влажная бумага отлично ложится на лист. Пока готовим тесто – она подсохнет и не будет слишком мокрой.
2. Бисквит готовится традиционно – желтки с заменителем сахара взбиваются, белки взбиваются до устойчивых пиков. Устойчивые пики – это когда миску с белками переворачиваешь - а они остаются в миске.
3. Добавляем желтки к белкам и просеиваем отруби, СОМ, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем движениями снизу вверх и выкладываем тесто на бумагу, ровняем.
4. Ставим с духовку, выпекаем до готовности. После чего вынимаем бисквит из духовки, перекладываем на чистое кухонное полотенце, аккуратно снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Пусть полежит, а мы займемся кремом. Нужно сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.
5. Крем готов, можно собирать торт. Понадобится линейка ) Разворачиваем наш бисквит и режем его на 3 одинаковые полосы. Первую полосу смазываем кремом (мысленно делим крем также на 3 части и используем для одной полосы одну часть крема).
6. Сворачиваем рулет.
7. Ставим его вертикально, неровным краем вниз.
8. Вторую полосу смазываем кремом и оборачиваем вокруг стоящего рулета.
9. С третьей полосой поступаем аналогично.
10. Настало время глазури. Варим какао на молоке, добавляем заменитель сахара, соединяем с творогом и взбиваем.
11. Лопаткой наносим глазурь равномерным слоем со всех сторон.
12. Вилкой делаем бороздки, придавая сходство с настоящим лесным пеньком. )
13. Готовый торт по Дюкану «Пенек» можно слегка посыпать какао и поставить в холодильник на 1-2 часа пропитаться.

Приятного аппетита!
Торт «Пенек» по Дюкану.Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация ЛестницаПриглашаю попробовать ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
Слишком мудрёно. Люблю торты, которые без особых хлопот , но очень вкусно.
Наверх