Торт «Пенек» по Дюкану
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Приглашаю попробовать кофейно-шоколадный торт по Дюкану с творожным кремом! Тортик получается хорошо пропитанным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
овсяные отруби (молотые в муку) – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
яйца – 5 шт.
сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (=1 ДОП)
заменитель сахара «Фитпарад» - 6 мерных ложечек
разрыхлитель – 1 ч. ложка
ванилин – ч. ложки
Крем:
обезжиренный мягкий творог – 400 г
заменитель сахара «Фитпарад» - 10 мерных ложечек
кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
вода – 50 г
Глазурь:
обезжиренное какао – 3 ч. ложки (= 3 ДОП)
обезжиренный мягкий творог – 250 г
заменитель сахара «Фитпарад» - 8-10 мерных ложечек
обезжиренное молоко – 50 г
Приготовление:
1. В начале приготовления нужно сразу включить духовку – пусть греется. У меня нет большого силиконового коврика, поэтому выпекаться торт будет на бумаге для выпечки. Чтобы бумага лежала на листе ровно и не перемещалась, ее нужно намочить. Влажная бумага отлично ложится на лист. Пока готовим тесто – она подсохнет и не будет слишком мокрой.
2. Бисквит готовится традиционно – желтки с заменителем сахара взбиваются, белки взбиваются до устойчивых пиков. Устойчивые пики – это когда миску с белками переворачиваешь - а они остаются в миске.
3. Добавляем желтки к белкам и просеиваем отруби, СОМ, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем движениями снизу вверх и выкладываем тесто на бумагу, ровняем.
4. Ставим с духовку, выпекаем до готовности. После чего вынимаем бисквит из духовки, перекладываем на чистое кухонное полотенце, аккуратно снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Пусть полежит, а мы займемся кремом. Нужно сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.
5. Крем готов, можно собирать торт. Понадобится линейка ) Разворачиваем наш бисквит и режем его на 3 одинаковые полосы. Первую полосу смазываем кремом (мысленно делим крем также на 3 части и используем для одной полосы одну часть крема).
6. Сворачиваем рулет.
7. Ставим его вертикально, неровным краем вниз.
8. Вторую полосу смазываем кремом и оборачиваем вокруг стоящего рулета.
9. С третьей полосой поступаем аналогично.
10. Настало время глазури. Варим какао на молоке, добавляем заменитель сахара, соединяем с творогом и взбиваем.
11. Лопаткой наносим глазурь равномерным слоем со всех сторон.
12. Вилкой делаем бороздки, придавая сходство с настоящим лесным пеньком. )
13. Готовый торт по Дюкану «Пенек» можно слегка посыпать какао и поставить в холодильник на 1-2 часа пропитаться.
Приятного аппетита!
Получить
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 029 965 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Творожные кексы
Лучшие публикации