Здесь выдают
ставки
ставки

Пирог по Дюкану с грибами и сыром
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Очень вкусный пирог по Дюкану, особенно горячий! Легкое рассыпчатое тесто, ароматные грибы, расплавленный сыр… Рекомендую попробовать) Его можно приготовить с ДОПами, а можно и без – зависит от сыра. В день можно съесть половинку такого пирога.
Ингредиенты:
Тесто
овсяные отруби, размолотые в муку – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. ложка
вода – 2 ст. ложки
соль – очень чуть-чуть, символически, пересолить легко – это все испортит
Начинка
замороженные грибы – 350 г (можно 400-450)
луковица – 1 шт.
растительное масло – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
соль, перец черный молотый, лавровый лист
Заливка
дю-сметана или мягкий обезжиренный творог – 3-4 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
обезжиренное молоко – 1-2 ст. ложки (если творог густой)
сыр «Ольтермани» 9% - 46 г (это 2 ДОПа в данном случае)
чеснок – 1 зубчик
соль
Приготовление:
1. Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать. Соли нужно совсем немного, не переборщите.
2. Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д.
3. Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали.
4. Выложить в форму. Благодаря взбитым белкам тесто почти не растекается и можно сформировать ложкой небольшие бортики. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу.
5. Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы – в данном случае магазинные замороженные опята. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить. Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.
6. На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получиться как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока.
7. Заливаем наш пирог по Дюкану и посыпаем тертым сыром.
8. Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.
Приятного аппетита!
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Очень вкусный пирог по Дюкану, особенно горячий! Легкое рассыпчатое тесто, ароматные грибы, расплавленный сыр… Рекомендую попробовать) Его можно приготовить с ДОПами, а можно и без – зависит от сыра. В день можно съесть половинку такого пирога.
Ингредиенты:
Тесто
овсяные отруби, размолотые в муку – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. ложка
вода – 2 ст. ложки
соль – очень чуть-чуть, символически, пересолить легко – это все испортит
Начинка
замороженные грибы – 350 г (можно 400-450)
луковица – 1 шт.
растительное масло – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
соль, перец черный молотый, лавровый лист
Заливка
дю-сметана или мягкий обезжиренный творог – 3-4 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
обезжиренное молоко – 1-2 ст. ложки (если творог густой)
сыр «Ольтермани» 9% - 46 г (это 2 ДОПа в данном случае)
чеснок – 1 зубчик
соль
Приготовление:
1. Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать. Соли нужно совсем немного, не переборщите.
2. Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д.
3. Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали.
4. Выложить в форму. Благодаря взбитым белкам тесто почти не растекается и можно сформировать ложкой небольшие бортики. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу.
5. Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы – в данном случае магазинные замороженные опята. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить. Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.
6. На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получиться как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока.
7. Заливаем наш пирог по Дюкану и посыпаем тертым сыром.
8. Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Яйца фаршированные печенью трески
Лучшие публикации