Пирог по Дюкану с грибами и сыром
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Очень вкусный пирог по Дюкану, особенно горячий! Легкое рассыпчатое тесто, ароматные грибы, расплавленный сыр… Рекомендую попробовать) Его можно приготовить с ДОПами, а можно и без – зависит от сыра. В день можно съесть половинку такого пирога.
Ингредиенты:
Тесто
овсяные отруби, размолотые в муку – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. ложка
вода – 2 ст. ложки
соль – очень чуть-чуть, символически, пересолить легко – это все испортит
Начинка
замороженные грибы – 350 г (можно 400-450)
луковица – 1 шт.
растительное масло – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
соль, перец черный молотый, лавровый лист
Заливка
дю-сметана или мягкий обезжиренный творог – 3-4 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
обезжиренное молоко – 1-2 ст. ложки (если творог густой)
сыр «Ольтермани» 9% - 46 г (это 2 ДОПа в данном случае)
чеснок – 1 зубчик
соль
Приготовление:
1. Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать. Соли нужно совсем немного, не переборщите.
2. Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д.
3. Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали.
4. Выложить в форму. Благодаря взбитым белкам тесто почти не растекается и можно сформировать ложкой небольшие бортики. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу.
5. Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы – в данном случае магазинные замороженные опята. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить. Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.
6. На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получиться как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока.
7. Заливаем наш пирог по Дюкану и посыпаем тертым сыром.
8. Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты Дюкана
/
Пирог по Дюкану с грибами и сыром
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Айоне бесплатно
Знакомства в Айоне для взрослых бесплатно
Знакомства в Айоне для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в Айоне с девушками бесплатно
Знакомства в Айоне кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Айоне бесплатно
Знакомства в Айоне с мужчинами без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 030 057 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Яйца фаршированные печенью трески
Лучшие публикации