Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты Дюкана
Чизкейк по Дюкану

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Ингредиенты:
Тесто
овсяные отруби, размолотые в муку – 4,5 ст. ложки (норма на 3 дня для Атаки) или 4 ст. ложки (норма на 2 дня для Круиза)
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. ложка
вода – 2 ст. ложки
заменитель сахара «Фитпарад» - 3 мерных ложечки

Начинка
мягкий обезжиренный творог – 800 г (в идеале, конечно, обезжиренный творожный сыр, если найдете)
яйца – 2 шт.
«Фитпарад» - 19 мерных ложечек (сладость корректируйте по вкусу)
ванилин – половина пакетика 1 г.
ягодный ароматизатор 2-3 кап. (по желанию)

Для украшения
чай каркаде - 1 пакетик
«Фитпарад» - 3 мерных ложечки
агар-агар – 1 ч. ложка с небольшой горкой
вода – 1 стакан (200-250 мл)

Приготовление:
1. Включаем духовку – большая температура нам не нужна, примерно 180-200 градусов.
2. Форму (если она не силиконовая) смазываем слегка растительным маслом.
3. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до устойчивых пиков.
4. Желтки, воду, заменитель сахара, отруби и разрыхлитель тщательно перемешать.
5. Соединить белки с отрубной массой, аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали.
6. Вылить тесто в форму.
7. Разровнять ложкой и поставить в разогретую уже духовку выпекать до готовности.
8. Когда корж испекся, приступаем к заливке. Миксером взбиваем мягкий творог с сахзамом, добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однородная, а крупинки сахзама разойтись.
9. Выливаем массу на корж.
10. Разравниваем ложкой, затем покрутим форму вдоль оси, чтобы поверхность стала почти совсем ровной. И снова в духовку, на небольшую температуру. Градусов 160 примерно.
11. Пишу примерно, потому, что духовка у меня древняя и очень своеобразная, ориентируюсь в ней на глаз. Время, которое ушло у меня на выпечку – 30-40 минут. Корочка у чизкейка нам не нужна. Творожная масса должна загустеть и стать единым целым – тогда пирог наш готов.
12. Когда чизкейк по Дюкану почти готов, можно заняться подготовкой желе из каркаде. В стакан кипятка в удобную посуду добавляем агар-агар, заменитель сахара и пакетик чая. Перемешиваем, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Как только начинает закипать – убираем с огня и неспешно остужаем.
13. Готовый чизкейк достаем из духовки и тоже остужаем. Лучше это делать, отделив края творожной части от формы. Теплый пирог заливаем теплым желе из каркаде и агар-агара, остужаем до застывания желе. Готовить этот пирожок не долго, дольше процесс описывать.

Приятного аппетита!
Чизкейк по Дюкану.Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация ЛестницаИнгредиенты:Тестоовсяные ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх