Варенье из шишек сосны
Вкус у этого варенья похож на вкус меда, а запах, как у хвойного леса. Сделать такое варенье из шишек сосны не составит особого труда, даже у новичков в этом деле. Зато, когда вы зимой будете с ним пить чай, вы непременно вспомните о теплых летних днях. Оно особенно хорошо помогает при простудных заболеваниях. Как приготовить варенье из шишек сосны (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Продукты, указанные в рецепте
1. молодые шишки сосны
1,2 кг
2. сазар
1,3 мл
3. вода
Шаг 1
Собранные чистые шишки (дальше от дороги), засыпьте в таз. Их можно ополоснуть водой (прохладной), но это не обязательно. Срывать такие молодые шишечки сосны, чтобы сварить вкусное варенье шишки следует в конце месяца мая, но можно начинать уже в конце апреля и продолжать весь май – до начала июня. Берите шишек из расчета, если мерить литровой банкой: (1-сахара, 1- воды, 1- шишек).
Шаг 2
Возьмите посуду для варки варенья, залейте воду и закипятите ее на среднем огне. Затем положите сахар и растворите его, помешивая ложкой или деревянной лопаткой. Потом засыпьте шишки сосны в емкость с сиропом.
Шаг 3
Проварите варенье пять минут, после того, как оно закипит. Огонь нужно сделать меньше, а потом совсем выключить.
Шаг 4
Варенье и шишек должно полностью остыть. Накройте марлей или просто тканью тазик (миску). Повторите операцию трижды.
Шаг 5
После того, как блюдо готово, возьмите еще теплые баночки (стерилизованные) и деревянной ложкой раскладываем в них шишки. Только после этого заливаем их сверху горячим вареньем, в котором варились сосновые шишечки.
Шаг 6
Закатайте банки или плотно закрутите крышками. Остается остудить сутки и забрать на хранение. Теперь вы знаете как приготовить варенье из шишек сосны (рецепт с фото).
Следующая запись: По своей природе люди являются мелочными и ревнивыми. Они завидуют тому, чего сами не имеют, и так ...
Лучшие публикации