ХИМИЯ КОФЕ
***********
ЧАСТЬ 4:
Хлорогеновая кислота
В названии «хлорогеновая» звучит подозрительный слог «хлор», но это случайное совпадение. К опасному химическому элементу наша кислота не имеет никакого отношения. В переводе с древнегреческого «chlrio» означает оттенок зеленого цвета.
Кофе содержит более тридцати различных органических кислот (в том числе яблочную, лимонную, уксусную и кофейную). Одна из них — хлорогеновая — в значительном количестве встречается только в кофейных зернах. Ее содержание в них колеблется от 4 до 8% в зависимости от сорта. В плодах и листьях других растений содержание ее ничтожно. При обжаривании хлорогеновая кислота разлагается, образуя иные органические продукты, придающие кофе характерный, немного вяжущий привкус.
P.S. Наличие в кофе различных кислот положительно влияет на деятельность желудка и улучшает пищеварение.
ПК | ПроКофе
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: 24 сентября 1893 года в Петербурге состоялась первая в России задокументированная игра в "ножной мяч" - футбол
Лучшие публикации