Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
ХИМИЯ КОФЕ
**********
ЧАСТЬ 1:
Кофейные зерна содержат большое количество сложных органических веществ.

Эти вещества и изменения, которые они претерпевают в процессе приготовления напитка, изучаются десятками научно-исследовательских лабораторий мира. Цель изучения состоит не только в познании химического состава веществ и их трансформации на различных стадиях приготовления, но и в выработке технологий, которые обеспечили бы высшее качество кофе. Каждому сорту кофе присуща своя особенная комбинация веществ. Вкус и аромат кофе зависят от способа обжаривания зерен и технологии приготовления, в процессе которых органические вещества испытывают сложные химические превращения.

В состав сырых кофейных зерен входят кофеин, тригонеллин, хлорогеновая кислота, белок и минеральные соли. Этот набор веществ, составляет около четверти веса сырого зерна. Оставшиеся три четверти приходятся на клетчатку-зерен, кофейное масло и воду.

https://web.telegram.org/ Про кофе
ХИМИЯ КОФЕ.**********ЧАСТЬ 1: Кофейные зерна содержат большое количество сложных органических ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх