**********
ЧАСТЬ 1:
Кофейные зерна содержат большое количество сложных органических веществ.
Эти вещества и изменения, которые они претерпевают в процессе приготовления напитка, изучаются десятками научно-исследовательских лабораторий мира. Цель изучения состоит не только в познании химического состава веществ и их трансформации на различных стадиях приготовления, но и в выработке технологий, которые обеспечили бы высшее качество кофе. Каждому сорту кофе присуща своя особенная комбинация веществ. Вкус и аромат кофе зависят от способа обжаривания зерен и технологии приготовления, в процессе которых органические вещества испытывают сложные химические превращения.
В состав сырых кофейных зерен входят кофеин, тригонеллин, хлорогеновая кислота, белок и минеральные соли. Этот набор веществ, составляет около четверти веса сырого зерна. Оставшиеся три четверти приходятся на клетчатку-зерен, кофейное масло и воду.
Следующая запись: Капрал Джеки, "Боевая обезьянка" ***** В августе 1915 года на призывной пункт 1-й ...
Лучшие публикации