27 февраля - 58-й день года по григорианскому календарю. До конца года остается 307 дней. В этот день отмечают 24 ежегодных праздника, с некоторыми из них мы хотели бы Вас познакомить – это Международный день оптимиста, Международный день белого полярного медведя, День Покемона.
Ежегодно 27 февраля отмечают также очень интересный праздник – День улыбок глазами. Когда человек улыбается искренне и красиво, происходит непроизвольное сжатие мышц, расположенных вокруг глаз. Именно таким образом улыбаются глаза человека. Сжатие мышц происходит в тот момент, когда мы действительно, по-настоящему и от души хотим это сделать, когда это искренний порыв, а не проявление вежливости.
Также в этот день в США ежегодно отмечают Национальный день клубники (National Strawberry Day). Создатели праздника, к сожалению, неизвестны, а отмечается он с 2013 года. Клубника почти на 90% состоит из воды и, несмотря на свою сладкую притягательность, низкокалорийна. В 100 граммах клубники содержится всего 35-40 ккал.
Минералов и биологически активных веществ в клубнике — в избытке. Это: витамин А, витамин С (в 100 граммах - почти 100% дневной нормы), витамин В5, витамин Р, витамин Е, фолиевая кислота, цинк, железо (в 40 раз больше, чем в винограде), фосфор, кальций, медь и др. Совершенно не случайно жители Америки отвели специальный день в году для празднования этой замечательной ягоды.
=========================================================================== ==========
ДЕНЬ ОПТИМИСТА
Международный день оптимиста (International Optimist Day)
Отмечается: ежегодно 27 Февраля
27 февраля ежегодно отмечают Международный день оптимиста (International Optimist Day).
Все мы знаем, что в зависимости от того, как люди воспринимают окружающий мир, они делятся на оптимистов, реалистов и пессимистов.
Оптимист - это человек, который воспринимает события оптимистически, в позитивном свете и верит, что выход всегда есть из самой, казалось бы, безнадёжной ситуации. Для оптимиста мир замечателен и полон ярких позитивных красок. Он во всём видит светлые стороны и достоинства, не обращая внимания на недостатки и трудности, а также всегда уверен в лучшем будущем.
В философии оптимизм ассоциируется с Готфридом Лейбницем, который считал, что мы живём в "лучшем из всех возможных миров".
Пример оптимизма и пессимизма - это суждение о стакане, заполненном водой наполовину. Оптимист полагает, что такой стакан наполовину полон, а пессимист - что стакан наполовину пуст.
Каждый человек начинает свою жизнь в оптимизме, родители верят в уникальность и одарённость своего ребёнка. Идут годы, многое из задуманного достичь не удается, человек "приземляется" с небес на землю, его розовые очки разбиваются о разочарования, оптимист превращается в пессимиста. Он чувствует, что жизнь проходит мимо, появляется ощущение безнадежности.
Пессимист превращается в брюзгу, постоянно показывает свое недовольство. Он бездействует - зачем прилагать усилия, если всё закончится провалом?
Если переход из оптимистов в пессимисты совершается естественным путем, то обратный путь можно проделать только через определенные занятия.
В честь борцов с «неуёмной» тоской и пессимизмом учрежден праздник – День оптимиста. Он отмечается ежегодно 27 февраля.
Становиться снова оптимистом не так-то и легко, нужно проявить упорство и терпение. Но если приложить достаточно усилий, то положительный результат не заставит себя ждать.
Можем дать несколько советов, что нужно делать, чтобы снова «заметить свет в конце тоннеля»:
• живите сейчас и сегодня;
• чаще пробуйте расслабляться;
• научитесь благодарить;
• каждый день делайте доброе дело;
• представьте прекрасное будущее;
• и последнее - отталкивайте негативные мысли.
Всё будет хорошо!
ДЕНЬ ПОКЕМОНА
Отмечается: ежегодно 27 Февраля
27 февраля ежегодно отмечают необычный и забавный праздник – День Покемона, так как именно в этот день в 1996 году выпущены первые медиа про Покемонов (Pokemon Red and Green, пара видеоигр для оригинального Game Boy).
Название Pokemon - это сокращение от японского бренда Poketto Monsuta, или карманный монстр.
Сатоси Тадзири, изобретатель Покемонов, родился 28 августа 1965 года в Японии. Сверхпопулярная медиафраншиза, созданная Сатоси Тадзири в 1996 году, стала второй в мире по популярности серией компьютерных игр, уступив лишь другой серии игр «Mario». По мотивам игр существует аниме, пользующееся колоссальным успехом в мире, а также манга, коллекционная карточная игра и прочие сопутствующие товары. С июля 2016 года появилась и получила широчайшее распространение по миру, а также серьёзный общественный резонанс игра Pokmon Go для гаджетов. Это игра для интерактивной ловли Покемонов в реальном мире (на реальных объектах по всей территории планеты).
В вымышленной истории Покемона люди, называющиеся тренерами Покемонов, обучают их для сражений с Покемонами других тренеров. Бои проходят до момента, пока один из Покемонов не падает без сознания или его тренер не сдаётся, - до смерти схватки не происходят никогда. Как правило, сильные и опытные тренеры Покемонов пользуются уважением.
В январе 2018 года началось производство первого игрового фильма с любимым персонажем Покемонов - Пикачу. Он был выпущен в мае 2019 года.
В ноябре 2019 года были выпущены Pokemon Sword и Shield for Switch, в результате чего общее количество Покемонов превысило 875.
Лучший способ отпраздновать День Покемона - поиграть! Также есть масса других способов участвовать в праздничном мероприятии: обменные карты, видеоигры, сериалы, книги, манга, комиксы и многое другое!
С днём рождения, Покемон!
ДЕНЬ БЕЛОГО ПОЛЯРНОГО МЕДВЕДЯ
Международный день белого полярного медведя (International Polar Bear Day)
Отмечается: ежегодно 27 Февраля
Международный день белого полярного медведя отмечается ежегодно 27 февраля. Главной целью этого праздника является повышение осведомленности о проблемах, с которыми сталкиваются белые медведи и привлечение внимания общества к их охране, чтобы сохранить будущее этих великолепных млекопитающих.
Изменение климата - огромная угроза существованию белого медведя, которого без сомнения можно назвать владыкой приполярных областей. Белые медведи классифицируются как морские млекопитающие, у них есть толстый слой жира и водоотталкивающая шерсть, которые защищают их от ледяного воздуха и воды. Поскольку их территория тает под ними, Международный день белого медведя - это важная возможность для нас напомнить себе, что здесь поставлено на карту.
Стоит отметить, что это огромное создание обладает непредсказуемым характером, поэтому местные охотники знают - с белым медведем надо держать ухо востро. Они легко и практически моментально переходят из состояния покоя в состояние ярости, а атакующий белый медведь заставит поседеть от страха даже бывалого охотника.
Масса взрослого белого медведя может достигать 0,7 тонны, а длина тела - превышать три метра. Белые медведи великолепно плавают, при этом скорость плавания взрослого белого медведя составляет около 10 км/ч. Интересно, что официально зарегистрированный рекорд - 687 километров по воде, преодолённых белой медведицей без остановки на отдых. Когда самка, наконец, достигла льда, выяснилось, что она потеряла 20% веса (около 48 килограмм) и своего годовалого медвежонка, для которого этот заплыв оказался непосильным. Кстати, новорожденный белый медвежонок весит всего лишь около одного килограмма.
Белый медведь имеет очень хорошее обоняние. Его чуткий нос позволяет ему чуять добычу на расстоянии до полутора километров, спрятанную под метровой толщей снега. Кожа белого медведя - чёрного цвета, а язык - синего. В тёплых и влажных условиях мех белого медведя может позеленеть из-за начинающих расти в нём водорослей.
Ещё одной причиной, по которой белые медведи находятся под угрозой, является браконьерство. Опасения по поводу выживания вида привели к ограничениям охоты на белых медведей в разных странах ещё в середине 1950 годов. Так, например, СССР запретил охоту на белых медведей в 1956 году, Канада начала вводить охотничьи квоты в 1968 году, Норвегия принимаа ряд строгих ограничений с 1965 по 1973 год, а затем полностью запретила охоту на этих животных. А в 1973 году пять стран, включая Канаду, Данию, Норвегию, СССР и США, подписали Международное соглашение о сохранении белых медведей. Страны согласились наложить ряд ограничений на охоту на белых медведей и проводить дальнейшие их исследования. Сегодня в России, например, браконьерство представляет собой серьезную угрозу для популяции этих животных. В надежде устранить проблему правительство России в 2007 году ввело запрет охоты на этого животного. Только местные жители Чукотки могут охотиться на белого медведя традиционными методами.
Ещё один интересный факт о белом медведе. Будучи любопытными животными, белые медведи часто исследуют свалки и пробуют мусор. Они потребляют почти все, что могут найти там, в том числе опасные вещества. Например, пластик, гидравлическую жидкость и моторное масло. Свалка в городе Черчилл в канадской провинции Манитоба была закрыта в 2006 году именно из-за белых медведей, а точнее, для того, чтобы защитить их от потребления вредной «пищи». Отходы, ранее свозимые на эту свалку, теперь перерабатываются или вывозятся в город Томпсон.
ПРАЗДНИКИ 27 ФЕВРАЛЯ
Национальный день клубники (National Strawberry Day) в США
День независимости - Доминикана
День улыбок глазами
Фестиваль прекрасного рождения - Австралия
Всемирный день неправительственных организаций
День памяти преподобного Марона, пустынника Сирийского
День мексиканского кофейного ликёра «Калуа» – США
День протеина (National Protein Day) – США
День осведомлённости об аносмии
День памяти святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского
День Конституции Республики Ингушетия
День тупости (No Brainer Day) - США
День доктора - Вьетнам
День языка маратхи – Индия
День независимости - Сахарская Арабская Демократическая Республика
День исламского воспитания - Иран
Национальный день хачапури в Грузии
День ретро (National Retro Day) - США
День флага (Dia de la Bandera Dominicana) - Доминикана
День Маджубы (Majuba Day) – ЮАР
Кирилл Весноуказчик
Следующая запись: КТО ТАКОЙ «НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК»? Может ли каждый из вас считать себя нормальным? Кто же такой вообще ...
Лучшие публикации