Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Клуб мясоедов
Ракушки с фаршем и соусом бешамель

Ингредиенты для ракушек (на 6 порций):
30 шт. – крупных макарон-ракушек
650 г – фарша любого
2 шт. – сладкого перца
70 г – тертого сыра
4 пера — зеленого лука
300 мл. – готового бульона
4 стол. л – растительного масла
соль

Для соуса:
3 стол. л – муки
450 мл. – молока
2 стол. л – сливочного масла
по вкусу – перец
мускатный орех
соль

Приготовление:
1. Для начинки: очищенный перец нарежем очень маленькими кубиками, зеленый лук нарежьте колечками и обжарьте в масле, добавьте мясо и готовьте еще 4 минуты.
2. Вливаем бульон, солим, перчим и тушить на малом огне 25 минут.
3. Пока начинка готовится, приготовим соус.
Растопим на сковородке масло, добавим муку, перемешаем и пассируем 2 минуты.
4. Вливаем в смесь порциями молоко, приправляем специями и солью и увариваем, пока соус бешамель не станет средней густоты.
5. Подмешиваем половину порции сыра и оставляем остывать.
6. В форму для запекания выливаем соус.
7. Отваренные до полуготовности макароны, начиняем мясной начинкой, и выкладываем в форму на соус.
8. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут.
9. Добавляем оставшийся сыр и запекаем еще 3 минуты.

Приятного аппетита!
Ракушки с фаршем и соусом бешамель.Ингредиенты для ракушек (на 6 порций):30 шт. – крупных ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх