Здесь выдают
ставки
ставки

Утка с яблоками в духовке
За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно противоположное: ароматное, мягкое, пропекшееся и очень вкусное!
Ингредиенты:
Утка — 1 шт.
Яблоко — 500 г
Соль — о вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.
2. Утку вымойте, обсушите и натрите смесью из п.1, оставьте мариноваться на 1 час.
3. Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начните брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.
4. Крылышки оберните в фольгу, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
5. Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса снимите фольгу.
6. Если вы любите экспериментировать, то можете натереть тушку не солью, а соевым соусом, добавив 0,5 ч. л. сахара. Румяная корочка и вкус с восточной ноткой нравится практически всем.
Приятного аппетита!
За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно противоположное: ароматное, мягкое, пропекшееся и очень вкусное!
Ингредиенты:
Утка — 1 шт.
Яблоко — 500 г
Соль — о вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.
2. Утку вымойте, обсушите и натрите смесью из п.1, оставьте мариноваться на 1 час.
3. Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начните брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.
4. Крылышки оберните в фольгу, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
5. Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса снимите фольгу.
6. Если вы любите экспериментировать, то можете натереть тушку не солью, а соевым соусом, добавив 0,5 ч. л. сахара. Румяная корочка и вкус с восточной ноткой нравится практически всем.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Аппетитная закуска к праздничному столу — «Перепелиные ножки»
Лучшие публикации