Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Клуб мясоедов
Утка с яблоками в духовке

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно противоположное: ароматное, мягкое, пропекшееся и очень вкусное!

Ингредиенты:
Утка — 1 шт.
Яблоко — 500 г
Соль — о вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лимон — 1 шт.

Приготовление:
1. Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.
2. Утку вымойте, обсушите и натрите смесью из п.1, оставьте мариноваться на 1 час.
3. Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начните брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.
4. Крылышки оберните в фольгу, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
5. Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса снимите фольгу.
6. Если вы любите экспериментировать, то можете натереть тушку не солью, а соевым соусом, добавив 0,5 ч. л. сахара. Румяная корочка и вкус с восточной ноткой нравится практически всем.

Приятного аппетита!
Утка с яблоками в духовке.За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх