Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Клуб мясоедов
МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ «НОВОГОДНИЕ ПАСОЧКИ»

Вспомнив о закусках, мы естественно не можем остановиться на одном рецепте и постараемся наполнить меню всевозможными лакомствами. Вот и в эту встречу приготовим с вами заливное мясо «Новогодние пасочки» - яркую и потрясающе вкусную закуску.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка 300 г
- морковь 200 г
- лук 100 г
- желатин 20 г
- яйца 2 шт.
- перец горошком
- лавровый лист
- соль и перец
- клюква (для украшения)
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить. Мясо вымыть. Все вышеперечисленные ингредиенты не резать и целыми поместить в кастрюлю, залить водой (1,5 литра) и варить не менее одного часа.
2. За 10-15 минут до окончания варки в бульон следует добавить щепотку соли, лавровый лист и перец горошком.
3. В 150 мл кипяченой воды комнатной температуры замочить желатин до разбухания (около 15 минут).
4. Готовый бульон процедить (понадобится примерно 500-700 мл), добавить в него желатин и довести до кипения. Но кипятить ни в коем случае нельзя.
5. Яйца сварить, остудить и отделить желтки от белков. Белки нарезать некрупными кубиками.
6. Вареное мясо и морковь также нарезать кубиками.
7. В салатнице соединить яйца, мясо и морковь.
8. На дно небольших специальных формочек, в которых будет застывать заливное, положить несколько ягод клюквы и маленькие веточки петрушки. Сверху выложить смешанные ранее ингредиенты. Формочки залить мясным бульоном и убрать в холодильник.
9. Бульон должен полностью застыть. На это потребуется 6-7 часов. Заливное нужно аккуратно извлечь из формочек и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ «НОВОГОДНИЕ ПАСОЧКИ».Вспомнив о закусках, мы естественно не можем остановиться на ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх