Курица, запеченная с апельсинами
Казалось бы курица в духовке уже надоела...но всего один ингредиент, и она заиграет новыми оттенками вкуса! Только представьте, чуть глазированная в апельсиновом соке, с тонкими цитрусовым акцентом...плюс красный лук и соевый соус...объедение!
Ингредиенты:
700г курицы
2 апельсина
2 красных луковицы
2 зубчика чеснока
2ст.л. соевого соуса
2ст.л. коньяка (по желанию)
перец
сушеный имбирь (щепотка)
Приготовление:
1) Из апельсина выжать сок, добавить коньяк, соевый соус и специи
2) Курицу помыть и разделать. Выложить в миску и полить маринадом. Дать постоять 1-2 часа. Если есть время, то лучше оставить курицу в маринаде на ночь
3) Красный лук помыть, почистить и нарезать крупными дольками
4) Переложить курицу с маринадом в форму для запекания, выложить лук. Второй апельсин нарезать дольками и также выложить в форму
5) Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Блюдо для гурманов — Мясной батон
Лучшие публикации