Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Клуб мясоедов
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ

Курица по-аджарски сочная, ароматная и о-оочень вкусная! В этом замечательном блюде мы видим все характерные для Грузии специи: паприка, хмели-сунели, кинза и, конечно же, мой любимый чеснок. На самом деле именно благодаря этому замечательному сочетанию приправ и чеснока, у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Ингредиенты:
Курица — 1 шт (примерно на 1,5 кг)
Чеснок — 8 зубков
Кинза — 20 гр
Соль 1 ст.ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Паприка — 1 ч. ложка
Вода — 230 мл

Приготовление:
1. Тушку разрезать вдоль по грудке.
2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
3. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
4. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон. Жарим курицу 5-7 минут с одной стороны на сильном огне, затем переворачиваем ее, уменьшаем огонь и готовим курицу еще 35 минут, время от времени переворачивая ее.
5. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
6. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
7. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Приятного аппетита!
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ.Курица по-аджарски сочная, ароматная и о-оочень вкусная! В этом замечательном ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх