Мучкалица
Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт Мучкалицы – вкусного блюда родом из Балканской кухни. Сказать точнее – юг Сербии. По Балканской традиции блюдо должно быть острым, так что, можете убавить количество молотого красного перца.
Ингредиенты:
1 -1,5 кг шеи свиной
3 болгарские перцы
3 помидора
2 луковицы
3 чайные ложки красного острого перца
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
1. Промыть наше мясо и овощи. Репчатый и зеленый лук мелко нарезать. Очищенный от семян сладкий перец, мясо, помидоры нарезать кубиками.
2. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо пару минут на сильном огне.
3. К мясу добавить наши овощи , посолить и поперчить нашими перцами. Жарить 5 минут.
4. Потом добавить в нашу сковороду 350 мл воды. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне около 20 минут. Прекрасно сочетается с рисом.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Мясо Гармошка - вкуснятина неописуемая! Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) ...
Лучшие публикации