Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Клуб мясоедов
Хашлама из говядины

Мясные блюда — визитная карточка кавказской кухни. Тут и шашлык маринуют как-то по особенному, и ароматный сациви получается просто волшебным. Умело соединить мясо с овощами и зеленью — целое искусство.
Хашлама — блюдо, состоящее из тушеного мяса, овощей и большого количества зелени. В оригинальном рецепте используется баранина, которую мы заменили на говяжье мясо. Тушить ингредиенты лучше в собственном соку, но по желанию можете добавить воду.

Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Картофель 1 кг
Лук 0,5 кг
Помидор 5 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 20 мл

Приготовление:
1. Мясную мякоть нарежьте кусками средней величины и проварите в подсоленной воде в течение часа.
2. В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном влейте масло, выложите мясо.
3. Очищенный картофель нарежьте толстыми ломтиками, уложите поверх говядины, добавьте шепотку специй и соль.
4. Далее сформируйте слой из лука, нарезанного кольцами, долек помидоров и полосок болгарского перца. Снова приправьте и посолите.
5. Крупно нарежьте или порвите руками зелень, добавьте в казан. Сверху поместите головку неочищенного чеснока.
6. Тушите на маленьком огне 1,5–2 часа с закрытой крышкой. Готовность определите по мягкости мяса.

В странах Кавказа тушат хашламу по-разному, где-то добавляются свои коррективы и хитрости. Готовьте сытное блюдо на природе и дома: оно всегда получается удачным.

Приятного аппетита!
Хашлама из говядины.Мясные блюда — визитная карточка кавказской кухни. Тут и шашлык маринуют как-то ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх