Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Клуб мясоедов
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ «ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ»

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Очень вкусный и оригинальный! А как же красиво он смотрится в разрезе — просто глаз не отвести! Удивите своих гостей необыкновенным блюдом!

Ингредиенты:
1. Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
2. Куриный фарш – 1 кг
3. Яйца – 9 шт.
4. Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
5. Молоко – 100 мл
6. Шпинат свежий – 1 пучок
7. Лук репчатый – 1 луковица
8. Масло сливочное – 2 ст. ложки
9. Соль — по вкусу
10. Перец черный молотый
11. Приправа для курицы

Приготовление:
1. Отварим круто 9 яиц, охладим их и почистим.
2. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте листья холодной водой. Выложите на тарелку.
3. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
4. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
5. 7 или 8(смотря сколько поместится в форму) вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
6. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
7. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
8. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
9. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить куриный рулет с яйцом по своему усмотрению.
10. Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «Павлиним глазом» посередине.

Приятного аппетита!
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ «ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ».Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх