Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Клуб мясоедов
Идеальное мясо

Мясо особо не теряет в весе, не бывает пересушенным, оно бывает только идеальным!
Идеальное мясо по этому рецепту получится у каждой хозяйки, а гости и домочадцы будут в восторге. И главное: на приготовление вы не потратите много сил и времени.

Ингредиенты:
1 л. воды (Соотношение мяса и воды — один к одному)
Шея -700г
Вырезка -300г
На 1 кг мяса нужно 1л воды:
соль 60г
сахар 25г
чеснок 1 головка (обязательно!)
имбирь свежий 30г
специи (лавровый лист, перцы горошком, кориандр, горчица в зернах, мускатный орех, розмарин)

Приготовление:
1. Холодную воду налить в кастрюлю, емкостью большей в 3-5 раз. Поставить на огонь.
2. Добавить соль и сахар, довести до кипения.
3. Добавить головку чеснока в шелухе. Через 3 минуты добавить остальные специи, проварить еще 3 минуты.
4. В горячий маринад погрузить мясо, дать закипеть на большом огне, а затем сделать умеренный огонь и варить 20 минут.
5. Кастрюлю снять с огня и закутать в одеяло на 12-15 часов.
6. Достать мясо из маринада и положить в холодильник, завернув в фольгу, на час.
7. Это основа. Еще можно быстро обжарить мясо на сковороде до корочки и натереть специями. Но мясо и так очень вкусное и ароматное.
8. Подавать с соусом из печеных перцев, или с сырой аджикой из перца, или с ткемали, или с томатно-пряно-острым соусом , или просто с кетчупом, хреном, горчицей, другими любимыми соусами.
9. Если вы хотите приготовить куриное или индюшачье филе таким способом, то хватит 4-6 часов в одеяле, а варить его нужно 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Идеальное мясо.Мясо особо не теряет в весе, не бывает пересушенным, оно бывает только ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх