Тефтели с подливкой и грибами
Ингредиенты:
Фарш – 450 гр.
Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
Сыр – 80 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Рис (круглый) – 3/4 стакана
Вода – 3/4 стакана
Томаты (в собственном соку) – 1,5 стакана
Мука – 3 стол. ложки
Сметана – 4-5 стол. ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Укроп – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Для начала, необходимо предварительно сварить рис и остудить его.
2. Затем, измельчаем в блендере грибы вместе с луком и чесноком до средних кусочков.
3. Далее нужно хорошенько вымесить фарш, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
4. Теперь смачиваем холодной водой руки и формируем из фарша тефтельки, после чего выкладываем их в противень в один слой.
5. Берем томаты (кусочками), добавляем сахар и перемешиваем.
6. Теперь добавляем в сок сметану и еще раз перемешиваем.
7. Отдельно берем 3/4 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.
8. Следующим шагом, смешиваем томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде и заливаем наши тефтельки.
9. И в завершение, накрываем форму фольгой и ставим в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Запекаем 60 минут.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Вкуснейший балык из куриного филе
Лучшие публикации