Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Клуб мясоедов
Вкуснейший балык из куриного филе

Приготовив балык из курицы по этому рецепты Вы поймете, что это потрясающая вещь! Ведь теперь можно смело отказаться от магазинной колбасы и готовить бутерброды из куриного балыка. Кроме этого радует простота приготовления и срок готовности, ведь попробовать деликатес можно уже через 1,5 суток!

Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 штуки (по весу примерно 500 грамм)
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1,5 столовые ложки
Конъяк или водка - 2 столовые лодки
Специи для курицы - одна упаковка
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложи
Чеснок - 3-4 зубчика

Способ приготовления:
1. Грудки хорошо моем и вытираем насухо.
2. Смешиваем перец, приправу, соль, спиртное.
3. В контейнер выкладываем половину смеси, на нее грудки и сверху оставшуюся смесь. Сверху накрываем пищевой пленкой или крышкой от контейнера и помещаем на 12 часов в холодильник.
4. Желательно через каждые 3-4 часа переворачивать грудки, для того, чтобы они равномерно просолились.
5. По прошествии 12 часов грудки хорошо промываем от специй и насухо вытираем.
6. Затем измельчаем чесночек специальным прессом или мелко рубим ножом. Натираем сухие куриные грудки измельченным чесноком.
7. Теперь в заранее приготовленные льняные салфетки или марлю заворачиваем куриные грудки поштучно, перевязываем нитками и подвешиваем на сутки в такое место, где тепло и хороший приток воздуха, например над радиатором отопления, который находится под окном. оставляем наш балык на сутки.
8. Через сутки балык готов. В принципе его можно оставить еще на пару суток, тогда у него будет более пикантный вкус и более плотная структура. Убираем балык в холодильник, где он может храниться до двух недель.

Приятного аппетита!
Вкуснейший балык из куриного филе.Приготовив балык из курицы по этому рецепты Вы поймете, что это ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх