Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Клуб мясоедов
Говяжья вырезка с луковым соусом

Ингредиенты:
Вырезка (лопаточная часть) –220 гр.
Масло растительное –30 гр.
Соль –3 гр.
Перец черный молотый –1 гр.
Картофель – 70 гр.
Сливки 33% - 40 гр.
Шпинат для пасты– 10 гр.
Шпинат мини – 10 гр.
Помидор бакинский – 1 шт.
Пудра сахарная –2 гр. кг.
Луковый соус – 30 гр.
Для лукового соуса
Сахар – 50 гр.
Лук репчатый - 120 гр.
Мирин (или любое сладкое вино) – 20 гр.
Соус соевый – 30 гр.

Приготовление:
1. Шпинат для пасты, можно замороженный, обдать кипятком и пробить блендером. Протереть через сито.
2. Лук нарезать, на сковороде растопить сахар, добавить лук и тушить на маленьком огне до готовности, лук должен стать мягким и слегка потемнеть. В конце добавить мирин или любое сладкое вино (например белый херес).
3. Картофель отварить 10 минут в мундире в подсоленной воде.
4. Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками.
5. Картофель тушить на медленном огне в сливках до готовности. В конце добавить пасту из шпината и свежий шпинат. Довести до вкуса солью и перцем.
6. Помидоры ошпарить кипятком, или опустит на несколько секунд в кипящую воду, затем окунуть в холодную воду и снять кожу.
7. Очищенный помидор запечь при температуре 150 градусов на 20 минут. Если готовите на природе, то прямо так запеките на мангале
8. Вырезку посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на раскаленном гриле, если нет гриля, то можно на сковородке. Главное не пережарить, чтобы внутри мясо оставалось сочным.
9. Поставить мясо в духовку к помидорам при температуре 150С, чтобы оно отдохнуло. Если вы готовите на природе, или нет духовки, то можно завернуть вырезку в несколько слоев пищевой фольги.
10. Мясо нарезать на ломтики. Выложить на тарелку картофель, сверху мясо и подать с луковым соусом.

Приятного аппетита!
Говяжья вырезка с луковым соусом.Ингредиенты:Вырезка (лопаточная часть) –220 гр.Масло растительное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх