Говядина запечённая с овощами в глиняных горшочках
Ингредиенты:
— 800 грамм говядины (мякоть)
— 600 грамм картофеля
— 200 грамм помидоров
— 200 грамм сладкого перца
— 100 грамм моркови
— 100 грамм репчатого лука
— 4 зубчика чеснока
— 60 миллилитров растительного масла
— 30 грамм зелени укропа
— Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Берём мякоть говядины и нарезаем кусочками среднего размера, картофель нарезаем ломтиками, морковь и лук кубиками, сладкий перец широкими полосками, помидоры измельчаем.
2. Говядину обжариваем в 30-ти миллилитрах растительного масла вместе с морковью и луком, а на другой сковороде в оставшемся масле сначала обжариваем картофель, затем помидоры со сладким перцем.
3. Перемешиваем мясо с овощами, солим, перчим и раскладываем по горшочкам, затем горшочки накрываем крышкой и запекаем в духовке разогретой до 160 градусов.
4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в каждый горшочек, затем посыпаем измельчённой зеленью укропа и держим под крышкой ещё несколько минут.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Мясо, тушеное в масле
Лучшие публикации