ЯЗЫК С КАРТОШКОЙ
Ингредиенты:
Картошка - 1500 г
Языки свиные - 1000 г
Масло сливочное - 21 г
Мука - 2 ст.л. без горки
Сливки - 100 мл
Вода - 2 л
Соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Язык заливаем водой, чтобы он был полностью покрыт, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь на минимум и варим 2 часа под крышкой.
2. Минут за 20 до окончания варки языка чистим картошку и режем ее на тонкие пластинки (около 3 мм).
3. После окончания варки языка отливаем бульон - из расчета около 170 мл на 330 гр. СЫРОГО языка - ну, вы же помните, сколько у вас в начале было? Я на 1 кг языка отливаю пол-литра. Сам язык пусть себе продолжает плавать в остатках бульона.
4. Масло растапливаем на сковороде на тихом огне.
5. Всыпаем в масло муку, растирая ее лопаткой так, чтобы получилась вот такая замазка. Замазку "завариваем" на слабом или среднем огне около минуты.
6. Потом к загустителю потихоньку начинаем подливать бульон и перетирать его до достижения полной гомогенности. Буквально пару ложек подливаем, растираем - стало все одинаковой консистенции, без комочков - дальше подливаем и растираем. Когда соус станет жидким, вливаем остаток бульона, разбалтываем, доводим до кипения и варим на слабом огне минуты 2-3.
7. В загустевший соус вливаем сливки, солим его, перчим и промешиваем. Нужно, чтобы соленость была чуток пересоленной.
8. Соединяем соус с картошкой, доводим до кипения и варим с момента закипания 15 минут на среднем огне. Пару раз нужно промешать.
9. Когда картошка начала вариться, можно ставить духовку на разогрев на 200 С.
10. Пока варится картошка, мы можем заняться языком. Можно его не чистить, в этом блюде это не мешает. Режем язык на пластины толщиной около 1 см. Кстати, порции нарезанного языка можно сразу подбрасывать к картошке, а заодно ее промешивать.
11. В результате мы должны смешать всю картошку со всем нарезанным языком, попробовать на вкус, достаточна ли приправленность, вывалить все это дело в очень большой лоток или на противень и запекать свиной язык с картошкой в духовке при температуре 200 гр. на среднем уровне 30-40 минут - вплоть до того, как картошка станет мягкой, а некоторые верхние пластины покоричневеют.
12. Сервировать горячим.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Клуб мясоедов

Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Секс знакомства Мурали бесплатно
Сайт знакомств Мурали для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Мурали с женщинами кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств Мурали с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Мурали с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Мурали для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Мурали с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 567 041 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Стейк-рибай с бальзамическим кремом
Лучшие публикации