
Стейк на сковороде с итальянскими травами
Предлагаем вам рецепт быстрого и сытного ужина из мяса. Стейки на кости, замаринованные в итальянских травах, обязательно понравятся всем членам семьи! Без исключения!
Ингредиенты:
стейки на кости, свиные (3-4 шт.);
сухие итальянские травы в пакетике (по вкусу);
чеснок (2-3 зубчика);
масло растительное (4 ст. л.);
соль и черный перец (по вкусу);
зелень для украшения (по желанию);
фольга (количество зависит от формы кости).
Приготовление:
1. Свежекупленное сырое мясо тщательно промываем под проточной водой. С помощью острого ножа зачищаем кости от мяса, лишнего жира и пленок.
2. Готовые стейки посыпаем перцем, солью и итальянскими сухими травами.
3. Чеснок нарезаем мелко и натираем им мясо. Зачищенные кости оборачиваем фольгой. Оставляем мясо на 20 минут в стороне. В процессе маринования, мясная мякоть пропитывается пряными травами и чесноком, благодаря чему становится сочной и мягкой.
4. Обжариваем стейки на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
5. При подаче на стол фольгу не снимаем, просто украшаем блюдо зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам рецепт быстрого и сытного ужина из мяса. Стейки на кости, замаринованные в итальянских травах, обязательно понравятся всем членам семьи! Без исключения!
Ингредиенты:
стейки на кости, свиные (3-4 шт.);
сухие итальянские травы в пакетике (по вкусу);
чеснок (2-3 зубчика);
масло растительное (4 ст. л.);
соль и черный перец (по вкусу);
зелень для украшения (по желанию);
фольга (количество зависит от формы кости).
Приготовление:
1. Свежекупленное сырое мясо тщательно промываем под проточной водой. С помощью острого ножа зачищаем кости от мяса, лишнего жира и пленок.
2. Готовые стейки посыпаем перцем, солью и итальянскими сухими травами.
3. Чеснок нарезаем мелко и натираем им мясо. Зачищенные кости оборачиваем фольгой. Оставляем мясо на 20 минут в стороне. В процессе маринования, мясная мякоть пропитывается пряными травами и чесноком, благодаря чему становится сочной и мягкой.
4. Обжариваем стейки на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
5. При подаче на стол фольгу не снимаем, просто украшаем блюдо зеленью по желанию.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Печеночные оладьи
Лучшие публикации