Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Клуб мясоедов
Тушёная курица по-испански

Тушёная курица по-испански — вкусно, сытно, полезно, ароматно! Высокое содержание белка, витаминов и никотиновой кислоты в этом блюде гарантирует, что Ваш организм будет в блестящей форме. Очень хорошо подходит для мужчин, которые тратят много физической энергии, для спортсменов и беременных женщин. И всем остальным — тоже будет не вредно!

Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Тогда их нужно опустить на 1 минуту в кипящую воду, а затем сделать крестообразный надрез и снять кожуру.

Рис лучше взять длиннозерновой, так как он лучше и быстрее разваривается, оставаясь при этом рассыпчатым.

Ингредиенты:
1 большой красный болгарский перец
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 курица весом около 1,2 кг
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец
2 столовые ложки сладкой паприки
200 г длиннозернового риса
175 мл сухого белого вина
425 г консервированных натуральных помидоров
450 мл овощного бульона
1 лавровый лист
75 г зеленых оливок (без костей)
1 пучок кинзы или петрушки

Приготовление:
1. Перцы вымыть, высушить и разрезать на четвертинки, удалить семена. Вымыть и очистить лук. Овощи нарезать кубиками примерно 1 см. Очистить чеснок и мелко нарезать.
2. Промыть курицу, высушить бумажными кухонными полотенцами и разрезать большим ножом на 8 частей.
3. Масло разогреть в глубокой жаровне. Кусочки курицы приправить солью и перцем, после чего обжарить в жаровне до золотистого цвета. Удалить из жаровни и отложить на время в отдельной посуде.
4. В жаровню добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить в нём перец, лук и чеснок в течение 2-3 минут на среднем огне, приправить солью и перцем.
5. В жаровню добавить молотую сладкую паприку и рис, всё вместе перемешать и быстро обжарить при постоянном перемешивании, затем влить белое вино и потушить около 2-х минут.
6. Помидоры вместе с соком и овощным бульоном, а также лавровым листом добавить к рису и довести до кипения.
7. Обжаренные кусочки курицы выложить поверх риса и оставить на некоторое время готовить с рисом. Затем жаровню плотно накрыть алюминиевой фольгой или крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на нижнюю полку, тушить в течение 50-60 минут.
8. Тем временем крупно нарезать оливки. Вымыть кинзу или петрушку, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и крупно нарезать.
В конце приготовления добавить к рису нарезанные оливки, приправить солью, перцем, посыпать кинзой или петрушкой и дать настояться блюду около 5 минут в выключенной духовке.

Приятного аппетита!
Тушёная курица по-испански.Тушёная курица по-испански — вкусно, сытно, полезно, ароматно! Высокое ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
На вид очень вкусно, но столько много описания.....не хочется заморачиваться.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх