Тушёная курица по-испански
Тушёная курица по-испански — вкусно, сытно, полезно, ароматно! Высокое содержание белка, витаминов и никотиновой кислоты в этом блюде гарантирует, что Ваш организм будет в блестящей форме. Очень хорошо подходит для мужчин, которые тратят много физической энергии, для спортсменов и беременных женщин. И всем остальным — тоже будет не вредно!
Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Тогда их нужно опустить на 1 минуту в кипящую воду, а затем сделать крестообразный надрез и снять кожуру.
Рис лучше взять длиннозерновой, так как он лучше и быстрее разваривается, оставаясь при этом рассыпчатым.
Ингредиенты:
1 большой красный болгарский перец
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 курица весом около 1,2 кг
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец
2 столовые ложки сладкой паприки
200 г длиннозернового риса
175 мл сухого белого вина
425 г консервированных натуральных помидоров
450 мл овощного бульона
1 лавровый лист
75 г зеленых оливок (без костей)
1 пучок кинзы или петрушки
Приготовление:
1. Перцы вымыть, высушить и разрезать на четвертинки, удалить семена. Вымыть и очистить лук. Овощи нарезать кубиками примерно 1 см. Очистить чеснок и мелко нарезать.
2. Промыть курицу, высушить бумажными кухонными полотенцами и разрезать большим ножом на 8 частей.
3. Масло разогреть в глубокой жаровне. Кусочки курицы приправить солью и перцем, после чего обжарить в жаровне до золотистого цвета. Удалить из жаровни и отложить на время в отдельной посуде.
4. В жаровню добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить в нём перец, лук и чеснок в течение 2-3 минут на среднем огне, приправить солью и перцем.
5. В жаровню добавить молотую сладкую паприку и рис, всё вместе перемешать и быстро обжарить при постоянном перемешивании, затем влить белое вино и потушить около 2-х минут.
6. Помидоры вместе с соком и овощным бульоном, а также лавровым листом добавить к рису и довести до кипения.
7. Обжаренные кусочки курицы выложить поверх риса и оставить на некоторое время готовить с рисом. Затем жаровню плотно накрыть алюминиевой фольгой или крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на нижнюю полку, тушить в течение 50-60 минут.
8. Тем временем крупно нарезать оливки. Вымыть кинзу или петрушку, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и крупно нарезать.
В конце приготовления добавить к рису нарезанные оливки, приправить солью, перцем, посыпать кинзой или петрушкой и дать настояться блюду около 5 минут в выключенной духовке.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Клуб мясоедов

Рейтинг записи:
5,5
- 25 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Кожурле бесплатно
Знакомства онлайн в Кожурле без регистрации бесплатно
Знакомства в Кожурле для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Кожурле с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Кожурле с женщинами кому за 45 бесплатно
Знакомства в Кожурле с мужчинами без регистрации
Знакомства для интима в Кожурле бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 567 869 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Мясные завитки
Лучшие публикации