Свинина под грибами
Сегодняшнее блюдо на нашем сайте - это жаркое из свинины с грибами. Или его еще можно назвать свинина под грибами. Готовят его из лесных грибов с мясом. А представляет оно собой отбитый кусок свинины, запеченый в духовке вместе с грибами и майонезом.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1 килограмм,
лесные грибы - 350 граммов. Это изначальный вес сырых грибов.
лук репка - 1 луковка среднего размера. Однако, если вы любите лук, никто не помешает вам взять его побольше.
майонез - примерно 150 граммов,
масло растительное - пару столовых ложек для жарки,
соль, перец - по вкусу,
базилик сушеный - по вкусу.
Приготовление:
1. Помыть мясо, нарезать вдоль волокон. Вообще для отбивки мясо всегда нарезают поперек волокон. Но в здесь мы наблюдаем отступление от правил.
2. Нарезанные куски представляют собой довольно крупные кусочки толщиной полтора сантиметра.
3. Отбить мясо при помощи кулинарного молотка. В крайнем случае, можно воспользоваться обычной скалкой. Еще один момент. Мясо отбиваем слегка. Не переусердствуйте.
4. Отбитую свинину посолить поперчить, приправить молотой травкой. Базиликом, как указано выше.
5. Займемся грибами. Их нужно почистить, хорошо помыть. Разрезать крупные гриба на четыре части, мелкие и средние, оставить как есть.
6. Вскипятить подсоленную воду в кастрюльке, опустить туда наши подготовленные грибы. Варить двадцать минут. После чего первую воду слить.
7. Наполнить кастрюлю новой порцией воды, вскипятить, посолить, повторно опустить туда грибы. Варить в этот раз еще двадцать минут. Вынуть грибы и остудить до теплого состояния.
8. Обжарить вареные грибы в одной столовой ложке растительного масла.
9. Почистить лук репку (или две луковицы) и измельчить ножом. Добавить на сковородку к грибам. Все перемешать и обжарить в течение двух минут.
10. Приготовить форму для запекания, смазать растительным маслом. У нас осталась его одна столовая ложка.
11. Отбивные из свиного мяса выложить в форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную смесь и смазать майонезом.
Приятного аппетита!
12. Запекать свинину под грибами при температуре 220 градусов. Время запекания - около сорока минут.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Клуб мясоедов

Рейтинг записи:
5,5
- 16 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 569 464 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Зразы мясные для будней и праздников
Лучшие публикации