Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Клуб мясоедов
Зразы мясные для будней и праздников

В этом рецепте используется ветчина или колбаса. Но можно использовать сыр - твердый или плавленый, вареные яйца рубленые, зелень. В общем, что вам по вкусу. Если вы хотите ограничить себя в жареном, то можно мясные зразы приготовить на пару под крышкой или запечь в духовке, поливая выделяющимся соком или сметаной.

Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 граммов,
ветчина либо колбаса вареная - четыре кусочка,
лук репка крупный - одна луковица,
чеснок крупный - пару зубцов.

Для кляра:
пиво - половина стакана,
вода газированная - полстакана,
яйцо - одно,
мука - пять ст. ложек с горкой.

Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и измельчить ножом. Теперь его нужно посыпать солью и молотым перцем черным и истолочь толкушкой.
2. Чеснок почистить и измельчить. Добавить его в измельченый лук.
3. Чесночно-луковую смесь, в свою очередь, выложить в мясной фарш и хорошо вымешать. Предварительно вылить туда пару ложек холодной воды, чтобы фарш был сочным.
4. Кружочки ветчины или колбасы нарезать пополам.
5. Займемся собственно приготовлением мясных зраз. Расстелить пищевую пленку и выложить одну столовую ложку с горкой подготовленного мясного фарша. Приплюснуть его, чтобы получился круг. На одну половинку положить отрезанный ломтик ветчины и с помощью пленки накрыть второй половиной мясного фарша. Сформовать зразу. Из этого количества мяса получится примерно семь зраз.
6. Делаем кляр. Взбить яйцо с солью. Затем добавить пиво, газировку. Муку подсыпать по столовой ложке, чтобы не получить комочки. Не забываем про перец. Все перемешаем. Должно получиться тесто по констистенции чуть гуще, чем на блины.
7. Пора жарить зразы. Для этого обмакнуть зразу в кляр и жарить на растительном масле на раскаленной открытой сковородке с двух сторон. Получается румяная корочка - вкусная и красивая.
8. После этого накрыть сковороду крышкой, убавить огонь, и пусть зразы протомятся еще минут двадцать.

Приятного аппетита!
Зразы мясные для будней и праздников.В этом рецепте используется ветчина или колбаса. Но можно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх