Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Клуб мясоедов
Оригинальные котлеты по-гомельски

Это котлеты с начинкой из зелени и грибов, в нашем случае - шампиньонов. Котлеты очень вкусные, сочные. Надеюсь, вам понравятся.

Ингредиенты:
Свиная корейка - 500 граммов,
шампиньоны - 250 граммов,
лук репка - одна луковица большого размера,
укроп - один небольшой пучок,
сыр твердый натертый - 100 граммов,
Для панировки:
Мука - три столовых ложки,
яйцо куриное - одно,
молоко - одна чайная ложечка. Если нет молока, можно заменить водой.
очищенный картофель - одна картошка на одну котлету.

Приготовление:
1. Для начала срежем слой жира с корейки. Он нам понадобится.
2. Мясо нарезаем вдоль на тонкие отбивные. Толщина отбивных должна быть один или полтора сантиметра. Поэтому количество ваших отбивных зависит от изначальной толщины корейки.
3. Срезанный с мяса жир нарезать на очень мелкие кубики. Вытопить из кубиков шкварки, которыми впоследствии нужно будет посыпать готовые оригинальные котлеты по-гомельски.
4. Тонкие отбивные куски отбить при помощи кулинарного молотка. Особенно тщательно нужно отбить края, так как ими будут заворачиваться котлеты.
5. Посолить и поперчить все отбивные. Сложить из под крышку и оставить на полчаса для замаринования.
6. А пока займемся начинкой. Помытые и почищенные шампиньоны нарезать крупно.
7. Лук репку очистить и измельчить ножом.
8. Укроп порубить.
9. Обжарить лук до мягкости. Затем выложить на сковороду грибы и обжарить их вместе с луком до готовности. Приготовленную смесь перекладываем в миску и немного остужаем. После этого смесь посолить, добавить в нее натертый сыр и укроп. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
10. Теперь займемся формирование котлет.
11. Разложим отбивную. В центр положим примерно пару столовых ложек начинки. Во время жарения оно немного утушится, поэтому начинку не жалеем.
12. Сворачиваем как можно туже отбивную. Формируем ее руками, в результате чего получается котлетка.
13. Яйцо посолить, смешать с молоком, взбить вилкой.
14. Картошку натереть на мелкой или крупной терке. Это по желанию. Слегка отжать картошку, чтобы она осталась немного сочной. Нужно просто убрать лишнюю жидкость.
15. Подготовленные оригинальные котлеты по-гомельски обваливаем в муке, смачиваем со всех стором в яйце. Затем запанируем котлеты в картошке. Чтобы было удобно, картошку разложить на пищевую пленку или обычный пакет ровным тонким слоем , положить сверху котлету и завернуть пленку с одной стороны, а затем - с другой. Можно просто запанировать котлеты в картофеле руками. Кому как удобнее. На руках или в пленке нужно панировку уплотнить.
16. Подготовленные котлеты обжарить с двух сторон до небольшой золотистости на сковороде. После чего переложить их для дальнейшей готовки в форму для запекания и продолжить приготовление в духовке. Температура должна быть до 180 Цельсия. Время запекания котлет - примерно 25 минут.
17. Подают котлеты со сметаной, на которую посыпать укроп и приготовленные шкварки.

Приятного аппетита!
Оригинальные котлеты по-гомельски.Это котлеты с начинкой из зелени и грибов, в нашем случае - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх