Остро-сладкая курица в чаше из ананаса
Куриная грудка с ананасами и острым перцем чили - яркое и сочное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Это блюдо готовится на сковороде очень быстро и просто. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 грамм
Ананас — 1 штука
Рис — 2 стакана
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелёный лук — 2-3 стебля
Соевый соус — 100 миллилитров
Коричневый сахар — 50 грамм
Мёд — 2 столовых ложки
Острый перец чили — 1 штука
Кунжут — 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Разрезать ананас пополам. Сделать надрез по кругу, затем внутри ананаса. При помощи ложки и извлечь мякоть, оставив «чашечки» из ананаса. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
2. Куриное филе нарезать кубиками.
3. Разогреть масло в сковороде. Выложить курицу, жарить, помешивая, минуту.
4. Добавить соевый соус, коричневый сахар, измельчённый чеснок и мёд, тушить до загустения соуса — 7-10 минут. За 2 минуты до окончания выложить нарезанный кубиками ананас.
5. Выложить в половинки ананасов отварной рис, обжаренную курицу с ананасом, посыпать семенами кунжута, нарезанным красным перцем и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Запечённая курица с овощами в духовке
Лучшие публикации