Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Клуб мясоедов
Запечённая курица с овощами в духовке

Мясо птицы, приготовленное таким способом, то есть запеканием в духовке, обладает очень нежным и поистине королевским вкусом. К тому же следует заметить, что овощи при запекании не теряют своих полезных качеств и придают мясу необычайную сочность.

Ингредиенты:
Пять куриных бёдрышек
300 граммов свежей капусты
Две больших луковицы
Две морковки
Большой помидор
Один болгарский перец
Три зубчика чеснока
Один средний цукини
Семь столовых ложек майонеза
Соль, зелень и перец по вкусу

Приготовление:
1. Мясо необходимо вымыть и обсушить. Соль перемешать с перцем и этой смесью хорошенько натереть мясо. Такое мясо смазать обильно майонезом и оставить на один час в холодильнике для маринования.
2. Пока наша курочка маринуется, мы подготовим овощи. Для этого, начисто вымытые овощи нарезать таким способом: капусту мелко нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь, для красоты, можно нарезать кружочками. Сладкий перец и кабачок нарезать красивой тоненькой соломкой, а помидор крупными кружочками.
3. Теперь в посуду для запекания курочки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста. Поверх капусты чеснок, натёртый на мелкой тёрке, помидор, цукини и перец. Сверху овощей выложить курицу.
4. Всё поместить в духовку и запекать в течение одного часа при температуре 180 градусов. Когда запечённая курица будет готова, при подаче на стол, посыпать её зеленью.

Приятного аппетита!
Запечённая курица с овощами в духовке.Мясо птицы, приготовленное таким способом, то есть запеканием ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Mв
Комментарий скрыт
Наверх