Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В АЭРОГРИЛЕ

С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием «Мясо по-французски», появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо это слоеное. В нем слоями располагаются мясо, картофель, лук, майонез, грибы, сыр, овощи. Интересно, что не обязательно использовать все вышеперечисленные компоненты: часть ингредиентов можно заменить другими, а какие-то и вовсе исключить.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 250 г
Сыр - 120 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 120 мл
Шампиньоны - 120 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты: лук нарежем мелко, шампиньоны нарежем пластинками, а сыр натрем.
2. Грибочки, посолив, обжарим на растительном масле.
3. Пока жарятся грибы, отобьем с двух сторон свинину. Мясо нам нужно взять ровное, без прожилок и пленок.
4. Отбитые пласты мяса нарежем кусочками.
5. Запекать мясо по-французски в аэрогриле я буду в порционных формочках. Каждую смажу растительным маслом (дно и бока).
6. Нижним слоем в формочку выложим кусочки мяса. Посолим и поперчим их.
7. Пласт мяса смажем майонезом, а сверху на него выложим нарезанный лучок.
8. Следующий слой – поджаренные грибочки.
9. Шампиньоны тоже смажем майонезом и выложим на них лук.
10. Формочки у меня с крышечкой. Ими я их и закрою. Если же у вас формочки без крышки, то можно просто закрыть их фольгой.
11. В аэрогриль ставим нижнюю решетку, а на нее – наши формочки (я поставила одну на другую).
12. Устанавливаем температуру 150 градусов и время 45 минут при средней скорости обдува.
13. По сигналу аэрогриля достанем наши формочки, откроем и насыплем поверх натертый сыр.
14. Установим верхнюю решетку аэрогриля, на нее выставим наши формочки (у меня как раз поместились обе). Заканчиваем приготовление при температуре 200 градусов, установленной на 15 минут. Формочки уже не накрываем. Собственно, нам нужно всего лишь расплавить сыр, и если нужной вам степени поджаривания сыр достиг за меньшее время, то приготовление можно заканчивать.
15. Мясо по-французски в аэрогриле готово. Употребляем в горячем виде, по желанию при подаче можно добавить зелень или соус.

Приятного аппетита!
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В АЭРОГРИЛЕ.С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием «Мясо ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх