Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ТУШЕННАЯ В ТОМАТНО-СОЕВОМ СОУСЕ

Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который не только не займет много времени, но и разнообразит ваше меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень свиная - 500 г

Маринад:
Крахмал (картофельный) - 1 ст.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло (рафинированное) - 4 ст.л.
Чеснок (средний) - 2 зубчика

Соус:
Томатная паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Мед (жидкий) - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем нетолстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками.
2. Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.
3. Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4. Нарежем лук полукольцами.
5. Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.
6. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.
7. Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне.
8. Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.

Приятного аппетита!
СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ТУШЕННАЯ В ТОМАТНО-СОЕВОМ СОУСЕ.Печень, пожалуй, является одним из самых популярных ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх