Осетинский пирог с мясом
У каждой народности есть свое главное блюдо, которое характеризует их особенность и предпочтения. У осетинов большой популярностью пользуются осетинские пироги с мясом, которые всегда возглавляют праздничные столы и подаются, как угощение дорогому гостью. И сегодня мы научимся готовить это вкуснейшее осетинское национально блюдо.
Ингредиенты:
Мясо не жирное (говядина, баранину и немного свинины) — 1 кг
мясной бульон — полстакана
мука — 600 г
лук — 150 г
жгучий красный перец — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
чеснок — 4 зубка
масло для смазывания пирогов — 90 г
дрожжи свежие — 35 г (или столовая ложка сухих дрожжей)
сметана — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт
молоко — 100 мл
кефир — 200 мл
сахар — 1 ч.л.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Слегка нагреть молоко и добавить дрожжи. Тщательно перемешайте дрожи, чтобы не было комков. Накрыть полотенечком емкость с опарой.
Шаг 2 После того, как опара поднимется, добавить сметану и кефир комнатной температуры (ни в коем случае не холодные иначе опара будет испорчена и ваш пирог не поднимется). Тщательно перемешать, также стараясь добиваться однородной массы.
Шаг 3 Взбить яйцо, добавить соль, все хорошо смешать. Добавить в емкость с опарой, сметаной и кефиром и тщательно смешать.
Шаг 4 Начинать добавлять муку, которую предварительно необходимо просеять (в каждом тесте, воздух является обязательным ингредиентом, так оно получается мягким, нежным воздушным). Муку добавлять до тех пор пока тесто не станет мягким, податливым, но будет приставать к рукам (ни в коем случае не ждать когда оно станет густым и твердым). Если тесто хорошо месится, но все равно пристает к рукам - это идеально. Главный секрет хорошей сдобы - не переборщить с мукой, для того чтобы ваша выпечка получилась мягкой и нежной.
Шаг 5 После того, как тесто стало нужной консистенции налить 3-4 столовые ложки растительного масла в пустую большую емкость, положить тесто и накрыть полотенцем.
Шаг 6 Через час тесто должно подняться. Смазать руки маслом и помесить минут 7. Тесто опустится немного (это хорошо не беспокойтесь) . Накрыть полотенцем. Проделать эту процедуру 3 раза.
Шаг 7 Пока тесто поднимается приготовить мясную начинку.
Шаг 8 Мелко нарезать мясо или пропустить через мясорубку.
Шаг 9 Мелко нарезать лук, чеснок и добавить в фарш.
Шаг 10 Приправить мясо солью, перцем по вкусу и положить буквально 3 ложки бульона. Все смешать и положить на 60 минут в холодильник, так мясо хорошо замаринуется. Тем более что спешить некуда.
Шаг 11 Разделить тесто на несколько частей (в зависимости от того сколько лепешек вы хотите сделать). Каждую часть раскатать до формы-лепешки. Но лепешки не должны быть тонкими.
Шаг 12 Положить на каждую лепешку настоявшийся фарш. Фарш не стоит жалеть, кладем от души с горкой, закрыть лепешку, защипая края пальцами. Аккуратно размять лепешку, превратив ее в тонкую круглую плоскую. Ножом сделать пару дырочек.
Шаг 13Противень смазать маслом и посыпать слегка мукой. Духовку разогреть до 200 градусов. Налить немного бульона сверху лепешек и выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Клуб мясоедов

Рейтинг записи:
5,5
- 14 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Электрогидроцикл на подводных крыльях, 40 км/ч, запас хода 100 км
#вещи@yakor.blog
#вещи@yakor.blog
Знакомства Дарлингтон с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Дарлингтон с мужчинами бесплатно
Знакомства Дарлингтон кому за 40
Сайт знакомств для секса Дарлингтон без регистрации бесплатно
Знакомства Дарлингтон для брака без регистрации
Знакомства онлайн Дарлингтон без регистрации
Знакомства Дарлингтон без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 552 510 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Лучшие публикации