Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
Мясо в пакете "Томленое" для самых ленивых

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Мясо получается бесподобное, оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.

Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.
Готовится это вкусное мясо довольно долго - 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике. Но трудозатраты на приготовление минимальны.

Ингредиенты:
свинина,
соль, перец,
2~3 лавровых листа,
при желании – паприка.

Приготовление:
1. Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
2. Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.
3. Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
4. В пакет положить лавровые листья и мясо.
5. Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.
6. Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
7. На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
8. На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.
9. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
10. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.
Через 4 часа огонь выключить.
11. Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
12. Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
13. Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.
14. Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.
15. Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
16. Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.

Приятного аппетита!
Мясо в пакете "Томленое" для самых ленивых.Это мясо очень долго томится при небольшой ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Марина (Не Голосую) Марина (Не Голосую)
Наверх