Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
СВИНИНА «ГУ ЛАО ЖОУ»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 450 г
Перцы - 2-3 шт.
Ананас - 150 г
Яйцо или желток - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Сахар или демерара - по желанию 1 ст.л.
Соус соевый - до 1 ст.л.
Уксус рисовый - 0,5 ст.л.
Рисовое вино - до 1 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Приготовление:
1. Мякоть свинины нарежьте на небольшие квадратные или продолговатые кусочки. Посолите их, сбрызните соевым соусом, рисовым вином (его можно пропустить, если нету, или заменить на другое белое вино) и на 15 минут замочите в яичной смеси.
2. Затем посыпьте куски свинины половиной подготовленного крахмала.
3. Обжарьте свинину на сковороде на растительном масле на сильном огне со всех сторон до полного запечатывания поверхности и на среднем огне - практически до готовности.
4. Затем либо уберите свинину со сковороды, либо просто сдвиньте куски к бортам, а в центре обжарьте томатный соус с сахаром или демерарой и рисовым уксусом. Чтобы соус не подгорел, добавьте немного воды.
5. Добавьте нарезанные кусочками или соломкой ананасы и перцы. Потушите минут пять.
6. Влейте небольшое количество воды, перемешанной с остальным крахмалом.
7. Перемешайте и потушите все вместе на слабом огне ещё несколько минут до зарумянивания кусочков свинины и загустения соуса. Добавьте острых перцев по вкусу.
8. Свинина «Гу Лао Жоу» готова. Подавайте её как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!
СВИНИНА «ГУ ЛАО ЖОУ».ИНГРЕДИЕНТЫСвинина - 450 г Перцы - 2-3 шт. Ананас - 150 г Яйцо или желток - 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх