Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб мясоедов
БИТКИ ИЗ СЕРДЦА

Превосходный вкус биточков из сердца удивит вас сто процентов! Ценность и питательность говяжьего сердца и блюд из него не уступает мясу, а иногда даже и превышает его по многим показателям. В данных биточках мы используем говяжье сердце, а в нем витаминов В группы больше, порядка шести раз, и что немаловажно железа также, чем в говяжьем мясе (прекрасная альтернатива печени). Также важно, что жиров в сердце почти в четыре раза меньше. Полезных нам микроэлементов, витаминов и белка столько же, как и в мясе. Добавлю что это еще и низкокалорийное блюдо, в 100 гр. продукта всего 87 Ккал.

Ингредиенты:
Сердце 500гр.
Манная крупа 3 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Воды 3 – 5 ст.л.
Мука, сухари панировочные
Соль ч.л.
Специи по вкусу
Коренья пряные, луковица

Приготовление:
1. Говяжье сердце отварить с кореньями петрушки, пастернака, луковицей, и лавровым листом до готовности.
2. Остудить, и несколько раз пропустить через мясорубку, до однородности.
3. Добавить манную крупу, соль, воду, душистый перец, кориандра немного и все хорошенько перемешать.
4. Сформировать из получившейся массы (фарша) битки красивой формы, обвалять их в муке или панировочных сухарях, и обжарить на растопленном масле до румяной корочки.
5. Затем выложить в сотейник (можно добавить несколько ложек воды или бульона овощного на дно сотейника, для сочности битков) и поставить в духовку. Можно протушивать биточки в соусе томатном, это только улучшит их вкус. Довести до готовности в течении 15 – 20 минут при температуре 180 -200 градусов.
6. Подавая на стол полить битки из сердца соусом сметанным и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
БИТКИ ИЗ СЕРДЦА.Превосходный вкус биточков из сердца удивит вас сто процентов! Ценность и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх