Свиная грудинка в подливе
Свиная грудинка - это часть туши, в которой идеально соотношение мяса и сала, и поэтому блюда из нее очень сочные и вкусные. Приготовить грудинку в подливе — проще простого. А это ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Свиная грудинка — 500 Грамм
Топленое масло — 1 Ст. ложка
Белое сухое вино — 150 Миллилитров (или пиво, сидр)
Грибы — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Горчица — 1 Чайная ложка
Сливки 20% — 200 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Специи — 1 Чайная ложка (розмарин, тмин, черный перец, хмели-сунели)
Приготовление:
1. Грудинку необходимо вымыть, обсушить и разрезать на куски.
2. Посыпаем мясо солью и специями, отправляем его мариноваться в холодильнике на пару часов.
3. В толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде хорошо разогреем топленое масло и обжарим стейки из грудинки со всех сторон до румяной корочки.
4. Нальем в мясо вино, прикроем его неплотно крышкой и на небольшом огне протушим мясо до полного выпаривания вина. Не забывайте периодически переворачивать куски, чтобы они приготовились со всех сторон.
5. Когда вся жидкость испарится, мясо должно немного поджариться. Выкладываем мясо на тарелку.
6. Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой, грибы нарезаем, как нравится. В той же кастрюле или сковороде, в которой обжаривалось мясо, протушим 2-3 минуты на небольшом количестве масла лук и грибы. Затем добавить к ним горчицу и щепотку соли, перемешаем и протушим буквально 1-2 минуты.
7. Добавить сливки, протушим ещё пару минут, постоянно помешивая. Затем выложим в подливу куски мяса, покроем их подливой и потушим под крышкой 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: «КОРМА» С КУРИЦЕЙ
Лучшие публикации